나비 알고 싶은 자연 관찰 컬러링북 시리즈 2
세밀화 전문 일러스트레이터 지음, 윤여연 옮김 / 인디고(글담) / 2022년 8월

다양한 컬러링북이 있었지만, 아직 한 권도 사지 않았습니다.

왠지 단조롭게 채워지는 느낌이 몇 개 채우다보면 지루해질 것 같은 선입견이 있었는데요.

이 책을 보고는 너무 예뻐서

아이와 함께 할 색칠북으로 준비했습니다.

indigo PAPILLONs

인디고 도서출판

알고 싶은 자연 관찰 컬러링북 시리즈 2, 나비

170년 전통 프랑스 출판사의 고급 컬러링북 (전문 일러스트레이터의 자연 세밀화 수록)

전문 일러스트레이터의 솜씨라는 건, 말하지 않아도

나비 그림들을 보고 있으면 알 수 있습니다.

정말 다양한 색감들을 관찰하는 즐거움도 있지만,

그 색들을 섬세하고도 아름답게 묘사한 자연세밀화를 보면 감탄을 자아냅니다.

'나비'라는 제목을 보면 나비만 있을 것 같지만,

나비의 애벌레와

나방들도 세밀화 자연관찰북으로 만날 수 있습니다.

나비만 화려한 색을 갖고 있다는 것도 저의 선입견이었네요.

나방도 화려하고 독특한 문양을 갖고 있는 것들이 많네요.

나만의 작품 만들기

indigo PAPILLONs

< 알고 싶은 자연 관찰 컬러링북 시리즈 2, 나비 > 색칠북이 좋은 이유는?

책 속에 등장하는 다채로운 동식물들을 컬러링을 하면서 그림을 완성하는 재미를 느낄 수 있기 때문입니다.

왼쪽에는 일러스트레이터 전문가가 그린 세밀화 자연관찰 곤충, 나비 그림을 보고

오른쪽에 다양한 그림재료들로 나비를 색칠할 수 있어요.

예시 그림을 따라하면서 집중하다보니, 생각을 떨쳐내며 집중할 수 있는 시간을 가질 수 있어 좋네요.

새, 나비, 바다 생물 포스터 3종을 증정하고 있어

나비 세밀화 자연관찰 컬러링북과 함께 나온

새, 바다 생물 편도 살펴볼 수 있씁니다.

저는 화려한 색감때문에

나비가 예뻐서 나비편을 골랐는데,

역시나 바다생물, 야생동물 등 동물들을 좋아하는 8세 아이는 바다 생물 편을 또 사달라고 하더라고요.

< 알고 싶은 자연 관찰 컬러링북 시리즈 2, 나비 > 책을 다 색칠하고 나면,

바다생물편까지 아이에게 선물해야 겠네요.

'이 서평은 해당 도서출판에서 제공받은 책을 읽고 작성한 글입니다. '