세계 1등 종이비행기 : 오래 날리기 + 멀리 날리기 - 기네스북이 인정한 종이비행기의 특급비법! 길벗스쿨 놀이책
도다 다쿠오 지음, 정미은 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 7월

기네스북이 인정한 종이비행기의 특급비법!

세계 1등 종이비행기 오래 날리기 멀리 날리기

여름방학동안 재미있게 종이접기를 하기를 바라면서

초1 아들에게 선물한 책 한 권

SE-b12fe280-bb04-4743-a8df-657ae961eec7.jpg

< 세계 1등 종이비행기 오래 날리기+멀리 날리기 > 종이접기책은

수십 년 동안 종이비행기를 연구한 종이비행기 연구가이자 기네스북 세계 챔피언

도다 다쿠아가 그동안의 경험과 연구 결과를 바탕으로 만든 책이라고 해요.

< 세계 1등 종이비행기 오래 날리기+멀리 날리기 > 종이비행기 종이접기책은

초판 도안지 40매도 추가 증정본이 따로 들어 있습니다.

SE-a5586db0-4291-4698-841e-18f37191e588.jpg

< 세계 1등 종이비행기 오래 날리기+멀리 날리기 > 에 나오는 종이접기 비행기는

각 종이비행기에 따라

종이에 따라 디자인도 다 다릅니다.

종이비행기마다 종이 비행기 이름도 달아있습니다.

랜서 종이비행기는 영어로 '창을 든 기병'이라는 의미라고 해요.

힘껏 창을 던지는 모습을 떠올리며 멀리 날리기 경기용으로 만들었다고 해요.

각 종이비행기의 이름과

왜 그런 이름을 만들었는지도 설명을 달아 놓아서 그 이야기를 읽는 재미도 있습니다.

SE-8b252d75-23b2-44aa-a9fc-2f6f778ec239.jpg

수달이라고 이름 붙인 종이비행기는

수달을 닮은 갈색 종이로 디자인되어 있네요.

종이비행기 접는 방법은 그리 어렵지 않습니다.

하지만 종이비행기는 정확한 각도로 반듯반듯하게 접어야

멀리~ 빠르게 날릴 수 있어서

다른 종이접기보다 정확하게 설명서를 꼼꼼하게 접는 게 중요한 것 같아요.

SE-e95c7403-055d-404d-8d79-d64f3c99c032.jpg

초등 1학년, 8살 아들은

만들기, 종이접기를 좋아하는 편이지만. 아직 굉장히 꼼꼼하게 접는 편은 아닌데요.

아이가 직접 종이비행기를 날려보면서

반듯하게 대칭으로 접어야 더 잘 날릴다는 걸 체감하는 것 같더라고요.

종이비행기를 직접 날려보니, 접는 방법에 따라 왼쪽으로 더 오른쪽으로 더 기울어지는 정도가 다르더라고요.

< 세계 1등 종이비행기 오래 날리기+멀리 날리기 > 종이비행기 종이접기책에는

거리형 비행기 날리는 법,

테스트 비행 던지는 힘이 약한 사람들이 날리는 법 등이 나와 있습니다.

종이비행기 종이접기 책은

난이도 표시가 되어 있어서 쉬운 것부터 도전할 수 있씁니다.

쉽게 접을 수 있는 종이비행기부터 시작하여

접기 까다로운 종이비행기 종이접기도 동영상 강의가 들어있어 강의를 보면서 종이비행기를 접을 수 있어요.

만들기, 그리기 활동을 많이 하지만

그러면서도 같은 활동을 계속 하다보면 지겹고 새로운 놀이를 찾아서

"심심해. "라고 말하는 여름방학동안의 아이들에게

새로운 종이접기,

종이접기로 끝나는 것이 아니라 놀이까지 이어지는 종이비행기 종이접기를

< 세계 1등 종이비행기 오래 날리기+멀리 날리기 > 책을 보면서 시작해보면 어떨까요?

여름방학을 맞은 초등학생들에게 추천하는 초등놀이책입니다.

"이 책을 해당도서출판에서 무료로 제공받아 작성한 후기입니다. "