영어동화 100편 : 과학동화 - 전 세계 어린이들이 가장 궁금해하는 영어동화 100편
책아책아 영어 콘텐츠 연구소 지음, 아이작 더스트 외 감수 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 6월

전 세계 어린이들이 가장 궁금해 하는

영어동화 100편 (과학동화)

이지스에듀 도서출판

영어교육과 교수님부터 미국 현지 초등학교 선생님까지 강력 추천!

낙타는 왜 혹이 있어? 바닷물은 왜 짜? 100가지 과학 호기심을 해결해 봐요!

영어동화 100편 (과학동화, 전 세계 어린이들이 가장 궁금해하는) 책 목차

1 Animals & Plants

2 The HUman Body

3 Science & Technology

4 Nature & The Universe

각 주제마다 25편씩 총 네 주제로 구성되어 있습니다.

동물과 식물, 사람의 몸, 과학과 기술, 자연과 우주

여러 분야의 과학지식들이 한 권에 담겨있어서 골라보는 재미가 있습니다.

과학책을 좋아하는 아이라,

여러 과학 이야기를 담아놓아서 아이가 잘 봅니다.

SE-c125b09d-c7da-4b31-a5ed-691633271a37.jpg

영어동화 100편 (과학동화)은

영어읽기 독립을 준비하거나 시작하는 친구들에게 추천하고 싶습니다.

QR코드가 이야기마다 있어서,

2페이지에 담긴 짧은 과학동화를 영어음원을 들으면서 영어공부할 수 있어요.

과학동화, 비문학동화여서

아이가 어렵게 느끼지 않을까 싶었는데

과학 단어 옆에 단어 뜻을 나타내는 그림이 있어서

아이가 어렵지 않게 그 뜻을 이해할 수 있습니다.

SE-4ee90d61-5ccc-4a6f-ab4f-7e007a2b2b91.jpg

단어의 뜻을 나타내는 그림들이 있지만,

아이들이 어려워하는 영단어가 사이트워드인 것 같아요.

주요단어와 사이트워드의 뜻이

영어 본문 아래에 key words 코너에 영어단어와 단어뜻이 정리되어 있습니다.

영어단어가 있는 코너를 보더니,

8세 아이는 굳이 시키지 않아도 영어단어 뜻을 쭉 읽어보더라고요.

요즘 영어공부하면서 조금 어렵다고 느낀 영어단어들이 나와있으니깐, 그 부분을 읽으면서

영어단어의 뜻을 알고 싶었나봅니다.

저는 영어책을 읽어줄 때에 딱히 영어문장을 해석해주지 않는데,

가끔은 이런 식으로 아이가 궁금증을 채워주는 것도 도움이 되겠구나 싶었습니다.

SE-e45d5807-9ca7-4511-ad12-f5756e5c40f2.jpg

영어동화책을 읽으면서

아이가 어려워할 영어단어가 무엇인지 물어보면, 책의 내용을 담은 그림에 나온 부분을 꼭 집습니다.

영어 동화 한 편 읽고

오른쪽에 나온 퀴즈 2문제를 푸는 시간을 가져보았습니다.

첫번째 이야기인 Camels' Humps 낙타의 혹 이야기를 읽고 문제를 풀 때는 조금 어려워하더니,

두번째 이이갸인 Kangaroos' Pouches 캥거루의 새끼 주머니 이야기를 읽고 문제를 풀 때는 쉽게 풀었습니다.

영어책 음원 듣고 영어동영상 보면서 영어에는 익숙하지만,

아직 영어책 읽기 독립 전인 8세 아이가 읽기에는 딱 맞는 것 같아요.

약간 어려운 단어도 몇 개 있는 동화도 있고, 쉽게 느껴지는 동화도 섞여 있는 느낌입니다.

SE-8f23c26b-23d1-4238-8f06-231bbc0c3eb2.jpg

아이들의 영어 수준은 워낙 달라서,

아이들의 영어 수준에 맞게 6세 - 8세 아이들이 읽으면 좋은 유아, 초등영어책입니다.

영어공부 수준이 조금 높더라도

비문학, 과학 주제의 책에 대해서는 익숙하지는 않을 수 있으므로

유아부터 초등 저학년까지도 영어동화책, 과학동화책으로 추천합니다.