신비아파트 고스트볼Z 귀도퇴마사 캐릭터 점선 따라그리기
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 4월

요즘 캐릭터 그리기에 취미가 생긴 초1 아들에게 선물한 그림그리기책 & 색칠북

신비아파트 고스트볼Z귀도퇴마사 캐릭터 점선 따라그리기

인기 애니메이션 '신비아파트 고스틀볼Z 귀도퇴마사'

신비아파트를 매번 챙겨보지는 않지만, 신비아파트 캐릭터들은 관심이 많은 아들

그래서 귀엽게 생긴 신비아파트 캐릭터 그림도 그리고, 색칠도 할 수 있는

서울문화사 < 신비아파트 고스트볼Z귀도퇴마사 캐릭터 점선 따라그리기 > 책을 아이에게 선물했어요.

6.jpg

< 신비아파트 고스트볼Z귀도퇴마사 캐릭터 점선 따라그리기 > 구성

인물 따라 그리기 : 신비, 금비, 주비, 하리, 두리, 강림, 귀도 현

귀신 따라 그리기 : 귀면남배, 번개 식원귀, 쇄웅귀, 번개 추파카브라, 망태할아범, 바람잭오랜턴, 그렌델, 번개 살음귀, 등서귀

< 신비아파트 고스트볼Z귀도퇴마사 캐릭터 점선 따라그리기 > 책에는

등장인물과 함께

아이들이 좋아할 만한 귀신 캐릭터들을 따라 그릴 수 있도록 구성되어 있어요.

7.jpg

전부 다 따라 그리는 것이 아니라,

신체 일부분이나 도구 일부를 점선으로 표시하여 따라그리기가 쉽도록 되어있어요.

그리고 그 위에 색칠하기까지 하면

자신이 좋아하는 캐릭터 그리기 완성!!

한 캐릭터들을 크게, 작게 2번씩 그리고 색칠하면서

자신이 좋아하는 캐릭터를 여러 번 그림그리기, 색칠하기를 하는 부분들 사이에는

여러 캐릭터들을 한 장에서 모아놓아

색칠하기 코너도 있습니다.

8.jpg

< 신비아파트 고스트볼Z귀도퇴마사 캐릭터 점선 따라그리기 > 책에서

8세 아이가 가장 마음에 들어있던 캐릭터는

바람 잭오랜턴입니다.

바람 잭오랜턴 캐릭터 옆에는 캐릭터에 대한 간단한 설명까지 되어 있습니다.

'바람의 힘으로 날 수 있으며, 입에서 푸른 화염을 발산한다.'

9.jpg

평일에 공부하고 자유시간이나

주말 장난감으로 갖고 놀다가 심심해지는 시간에

초1 아이가 스스로 꺼내서 갖고 노는 색칠책 & 따라그리기책

어린이책 추천합니다.