신비아파트 오싹오싹한 종이접기
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2018년 2월

크리스마스가 있는 12월이 되자마자,

집 안에 양말을 걸어놓고 선물을 여러 개 받고 싶다고 말하는 꿈많은 7세 아들

비싼 장난감 선물로 여러 개 준비할 수도 없고,

그렇다고 엄마 취향만 잔뜩 들어간 선물로만 채울 수도 없고

그럴 때에 아이에게도 좋은 선물이 되고, 엄마에게는 아이가 집중할 시간을 선물하는

종이접기책 추천합니다.

6.jpg

< 신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 애니메이션 종이접기 > 책에는

신비, 금비, 주비, 강림 등 신비아파트 친구들 종이접기 방법,

도깨비불, 유령 등 오싹오싹 소품들 종이접기 방법,

팔척귀, 번개 샌드맥, 망부각시, 현혹귀 등 오싹오싹 귀신들 종이접기 방법이

7.jpg

디자인 색종이 24매와 함께 들어있어서,

색종이를 따로 준비할 필요가 없다는 점도

이 색종이 종이접기책의 장점인 것 같아요.

신비아파트 캐릭터 디자인 색종이에는

접는 선을 표시해두어서

아이가 어렵지 않게 그 선을 따라 쉽게 접을 수 있습니다.

캐릭터 이름 아래에

캐릭터에 대한 설명까지 되어 있습니다.

신비는 '신비 아파트가 100년이 된 순간 태어난 도깨비야.'

강림은 '뛰어난 능력으로 하리와 친구들을 돕는 든든한 소년 퇴마사야.'  라고 써있죠.

8.jpg

< 신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 애니메이션 종이접기 > 책에 있는 색종이 뒤에는

신비아파트 캐릭터 중에서 어떤 캐릭터인지

신비아파트 종이접기 책 어디에 그 캐릭터 종이접기하는 방법이 나오는지

신비아파트 캐릭터 이름과 페이지가 적혀있습니다.

색종이들이 뒤죽박죽 섞여있어도,

종이접기책을 일일이 찾아보지 않고도 바로 필요한 신비아파트 종이접기책 페이지를 열어볼 수 있습니다.

9.jpg

신비아파트 친구들 뿐만 아니라

많은 신비아파트 귀신들 종이접기도 많이 나와있습니다.

'장신범과 탈안귀의 합체귀신이야. 여러 개의 눈으로 상대의 공격을 피해. '라는 설명과 함께 나온 장산탈안귀는

얼굴뿐만 아니라 몸까지 종이접기 그림으로 준비되어 있네요.

요즘 합체 로봇, 합체 동물에 관심이 많은 아들이 좋아할

합체 귀신이네요. ^^ㅋㅋ

'신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사' 애니메이션에 나오는 귀신들은 신비아파트 만화에서 볼 때는 무섭지만,

종이접기 디자인 종이에 그려진 그림은 귀여워서 유아들에게도 선물하기 좋네요.

< 신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 애니메이션 종이접기 > 책 중간에는

신비아파트 친구들 색칠하기, 알맞은 무기 찾기 등 신나는 게임 코너가 준비되어 있습니다.

12월 크리스마스 선물로 신비아파트 애니메이션 종이접기책을 받고 좋아할 7살 아들 모습을 기대하면서,

< 신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 애니메이션 종이접기 > 준비했는데 좋아하겠죠?

"이 책은 서울문화사 도서출판에서 무료로 제공받아 작성하였음 "