매직 엘리베이터 3 : 공룡 - 브라운앤프렌즈 지식그림책 매직 엘리베이터 3
황시원.한고은 지음, 도니패밀리 그림, 황신영 감수 / 아울북 / 2021년 11월

유아 특히 남자아이라면 최대 관심사는 공룡인 경우가 많습니다.

왜 이리 공룡을 좋아하는지,

브라운앤프렌즈 지식그림책

매직 엘리베이터 공룡

브라운앤프렌즈들이 소개하는 지식, 공룡

매직 엘리베이터 클럽은

엘베르토와 함께 매직 엘리베이터를 타고 세상의 모든 지식을 찾아 모험을 하는 클럽입니다.

브라운, 코니, 초코, 에드워드, 레너드, 팡요, ,샐리, 제시카 등

라인 아파트에 사는 브라운앤프렌즈 캐릭터들과 함께 매직 엘리베이터를 타고 이번에는 어디로 갈까요?

화창한 오후, 공원에서 술래잡기를 하던  매직 엘리베이터 클럽 친구들은

흙 속에서 동글동글한 모양의 단단한 덩어리를 반견합니다.

공룡 알 둥지 화석을 발견했네요.

라인프렌즈 캐릭터들과 함께 탐험을 하면서 알아가니

어려울 수 있는 과학 지식들도 재미있게 알아갈 수 있습니다.

2.jpg

글밥은 초등학생들이 읽기 적당한 지식그림책이어서

초등학생 과학지식책으로 추천해요.

< 매직 엘리베이터 공룡 (브라운앤프렌즈 지식그림책) > 에는

공룡에 대한 지식만 있는 것이 아니라

공룡과 비슷한 악어, 도마뱀 등 공룡과 같은 파충류들과의 차이점을 간단한 구조의 그림을 그려놓아서

유아들도 쉽게 이해할 수 있습니다.

공룡이 사는 시대에 대한 정보는

저도 매번 책을 읽으면서도 조금 어렵게 느껴졌는데,

세로로 엘리베이트를 타고 내려가듯이

세로로 길게 시대를 그림으로 그려 놓으니 이해하기가 쉽더라고요.

가로로 보다가 세로로 보는 페이지가 있으니

7살 아들은 세로로 돌려서 지구의 시간 터널을 찬찬히 자세히 살펴봅니다.

3.jpg

글이 길고, 정보지식이 많은 과학책은

과학을 좋아하지 않는 아이에게는 조금 어려운 책일 수도 있는데요.

매직 엘리베이터 3 (공룡, 브라운앤프렌즈 지식그림책) 은

귀여운 라인프렌즈 캐릭터들과 함께 그려진

공룡들 그림이 공룡들의 성격을 담아 잘 그려져 있어서 그림책을 재미있게 살펴볼 수 있습니다.

공룡의 왕, 티라노사우루스는

천하무적 강력한 이빨이 도드라지게 그려놓아서 먹이를 물면 절대 놔주지 않는 육식공룡 느낌이 잘 나타나도록 그려져있죠.

브라운앤프렌즈 지식그림책,  매직 엘리베이터 시리즈는

한 페이지도 만화책의 컷 느낌으로 나누어 놓아서, 만화책을 보는 느낌으로 그림책을 구성했습니다.

4.jpg

두 페이지를 6컷의 그림으로 나누어놓아

만화책처럼 익룡이 날아가는 느낌이 더 잘 살아나도록 그림을 그려 놓기도 했습니다.

익룡이 나오는 장면 옆에는 익룡과 시조새에 대해서 설명하는 코너가 마련되어있습니다.

익룡과 시조새가 같은 것이 아니었나요?

익룡이 진화하여 시조새가 되었다고 생각하기 쉽지만, 익룡은 하늘을 나는 파충류, 시조새는 파충류와 조류의 중간 단계라고 하네요.

매직 엘리베이터 3 (공룡, 브라운앤프렌즈 지식그림책) 책에는

공룡에 대한 정보들을 퀴즈식으로 내놓아서,

문제를 맞추듯이 흥미롭게 책을 읽을 수 있습니다.

브라운앤프렌즈 지식그림책, 매직 엘리베이터 시리즈는

매직 엘리베이터 1, 인체

매직 엘리베이터 2, 곤충

매직 엘리베이터 2, 공룡

이 나와있습니다.

앞으로 출간될 브라운앤프렌즈 지식정보책 시리즈가 기대가 되네요.