job? 나는 제약 바이오 회사에서 일할 거야! ㅣ job? 시리즈 39
주성윤 지음, 옥민호 감수 / 국일아이 / 2021년 9월
요즘 신간 시리즈가 나오는대로
아이와 챙겨보는 도서
국일아이 도서출판
미래탐험 꿈발전소
JOB? 나는 제약 바이오 회사에서 일할 거야! ( 직업체험학습만화 39 )

직업체험학습만화39
JOB? 나는 제약 바이오 회사에서 일할 거야! _ 책정보
저자 주성윤
도서출판 국일아이
출간일 2021일 9월 6일
페이지 168
< JOB? 나는 제약 바이오 회사에서 일할 거야! >에서는
동네 국익약국을 운영하는 약사를 만나
신약에 관심이 많은 지민이와 루미에게 신약 개발에 대해 이야기를 하는 내용이 나옵니다.

전문가들인 인물들이 나와서
대화를 통해서도 신약, 백신, 약품 등에 대해서 알 수 있지만
책 중간에는 간략하게 혹은 자세하게 정리해서 정리해놓은 내용이 나와있습니다.
생물정보 분석가, 의약품과 의약외품 등
저도 아이가 물어보면 대답을 쉽게 해줄 수 없는 전문적인 내용들이 정리되어있어서
아이와 함께 보면서 엄마, 아빠도 배워갑니다.
국일 제약 회사의 신약 개발자인 막내이모부가
루미와 그의 친구 지민이를 회사에 초대하여 제약 회사의 전문가들을 만나게 해주고, 제약과 바이오산업에 대해 설명하는 부분도 나옵니다.

< JOB? 나는 제약 바이오 회사에서 일할 거야!)> 권말부록으로
미래 직업 체험 워크북 특별부록이 있습니다.
앞에서도 많은 내용이 있는데도,
국가직무능력표준 (NCS), 제약바이오회사
의약품시험분석원은 무슨 일을 할까? 등
정말 많은 내용을 설명하면서
퀴즈로 맞쳐보는 시간을 갖습니다.
단순히 설명을 읽는 것만으로 끝나는 것이 아니라, 앞에서 배운 내용들을 퀴즈로 풀어볼 수 있어서
독후활동처럼 책 내용을 되집어볼 수 있네요.
마지막에는 신약 개발하기 위한 동물실험에 대한 자신의 의견과
내가 만약 약을 개발한다면 어떤 약을 개발하고 싶은지 쓰는 코너가 있어서
독서토론, 논술을 연습할 수 있습니다.
초등학생 전학년에게 추천하는 초등학습만화
만화라고 하지만, 어느 책보다도 많은 정보들을 잘 정리하고 있고
미래의 직업을 준비해야 할 모든 아이들과 꼭 읽어보면 좋을 책입니다.
"이 책은 해당 도서̶판으로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다. "