비밀요원 레너드 6 : 구미호가 나타났다! - 브라운앤프렌즈 미스터리 동화 비밀요원 레너드 6
박설연 지음, 김덕영 그림 / 아울북 / 2021년 1월

7세 아이의 새로운 취미 활동은?

'라인 프렌즈의 동화 듣기' 입니다.

비밀요원 레너드

구미호가 나타났다.

0.jpg

LINE FRIENDS 라인프렌즈 동화를 어찌나 좋아하는지

7세 아들 맘 잘 듣게 하는 방법으로 활용 중입니다.

그 중에서도 가장 좋아하는 이야기는

'비밀요원 레너드 미스터리 동화'

"밥을 잘 먹고, 우리 레너드 미스토리 동화 들을까?"라고 말하면,

느릿느릿 들어올리던 숟가락이 빨라지면서 열심히 식사를 합니다. ㅋㅋ

그 정도로 정말 좋아하는

< 비밀요원 레너드 > 가 책으로도 나오고 있었다니~!!

이번에 출간된 < 비밀요원 레너드 6권 > 이 나올 때까지 몰랐더니

흐미~

2021년 1월에 신간으로 나온 비밀요원 레너드 6권 소식을 음원에서 듣고, 바로 아이에게 선물했습니다.

< 비밀요원 레너드 6 > 도서에는 두 가지 사건이 들어있습니다.

첫 번째 사건, 구미호가 나타났다!

두 번째 사건, 빅풋의 비밀을 밝혀라!

1.jpg

음원으로 목소리로만 만나던

비밀요원 레너드와 룰라송을 책으로 보니,

더욱 집중하면서 봅니다.

< 비밀요원 레너드 > 시리즈는

동화라 만화책이 아닌 글로 된 그림동화책으로 볼 수 있어서 좋습니다.

본문 내용은 동화책처럼 글로 볼 수 있지만,

본문 그림은 만화처럼 그림이 재미있고 익살스러워서 아이가 좋아합니다.

'가는 날이 장날'이라는 속담이 나오니

속담이 익숙하지 않은 아이들을 위해

뜻풀이를 해놓아서,

천계, 신령스럽다와 같은

몰랐던 단어나 속담을 배우는 계기가 됩니다.

2.jpg

< 비밀요원 레너드 > 6권에 나오는

'첫번째 사건, 구미호가 나타났다'에서는

솔잎과 잣잎의 차이도 나와있어서,

자연과학 내용까지 익히리 수 있네요.

구미호, 빅풋 등 조금 무서울 수 있는 내용으로 동화가 나와서

유아가 읽기에는 무섭지 않을까 했지만,

비밀요원 레너드 다른 시리즈와 같이

나쁜 이미지를 갖고 있던 요괴나 존재에 대해서 오해를 풀어주거나,

왜 그런 이야기들이 전해져오는지에 대해 조사하면서

아이의 호기심을 채워주면서도

아이들에게 너무 과하게 생길 수 있는 두려움을 없애주는 역할도 하더라고요.

이야기가 끝날 때마다

브라운앤프렌즈 미스터리 동화 음원처럼

브라운앤프렌즈 미스터리 동화

< 비밀요원 레너드 구미호가 나타났다! > 는 이야기도

하나의 이야기 끝에는

미스터리 요원 보고서를 작성합니다.

사건명, 사건결과를 정리하면서

한 사건에 대해서 요약하는 시간을 갖습니다.

3.jpg

브라운앤프렌즈 미스터리 동화

< 비밀요원 레너드 구미호가 나타났다! > 책에는

캐릭터들과 미션완료 등이 나온 스티커가 들어있어서,

아이가 사건 이야기를 읽기 전에 미리 스티커로 찾아서

그 사건의 주인공을 찾아서 붙여볼 수 있습니다.

- 아울북 출판사 서평단 자격으로 작성한 리뷰입니다. -