중국어 단어 그림 사전 - 이미지로 기억하는 이미지로 기억하는 단어 그림 사전
길벗스쿨 편집부 지음, 박소현 그림 / 길벗스쿨 / 2020년 9월

길벗스쿨

이미지로 기억하는 중국어 단어 그림 사전

6.jpg

중국의 경제 규모와 영향력이 커지면서 중국어에 대한 교육열이 높아지고 있습니다.

영어와 함께 중국어를 일찍부터 아이들에게 교육하는 추세인데요.

하지만 엄마가 중국어를 잘 몰라요~ ㅋㅋ

그렇다고 중국어 학원부터 덜컥 보내자니, 아이가 영어에 중국어까지 너무 부담스러울 것만 같습니다.

중국어 단어부터 간단한 회화까지 음원으로 쉽고 재미있게 들으면서 익힐 수 있는 책으로

엄마도 아이도 같이 중국어를 배워보려고 합니다.

< 이미지로 기억하는 중국어 단어 그림 사전 > 는
영어 그림 사전처럼

욕실, 얼굴, 몸, 가족, 우리 집, 거실부터

도시, 탈 것, 마트, 동물원, 농장 까지 일상 단어들을 익힐 수 있습니다.

QR코드가

각 주제별로 있어서, 아이와 함께 중국어단어를 원어민 발음으로 들으면서 확인할 수 있습니다.

7.jpg

< 이미지로 기억하는 중국어 단어 그림 사전 > 에는

그림이 커서, 단어를 글자가 아닌 이미지로 익히면서 중국어 단어를 소리로 익히는 데 집중하고 있습니다.

QR코드는 단순히 중국 원어민의 발음으로 음원으로만 들을 수 있는 줄 알았는데,

영상으로 확인할 수 있어서

아이가 좀더 집중해서 보더라고요.

8.jpg

음원으로 들으면, 엄마가 손으로 그림을 하나하나 집어주면서 보여줘야 하고,

아이도 아직 익숙하지 않은 중국어 단어를 그냥 흘려버릴텐데...

이미지로 기억하는 중국어 단어 그림 사전

동영상에서 책의 그림을 자세하게 들여다보면서

중국어 단어를 들려주니 아이가 하나씩 따라하더라고요.

이미지로 중국어 단어만 알려주는 것이 아니라,

기본적인 중국어 회화를 알려줍니다.

문장으로 말하고, 단어 스티커를 붙이기 등 여러 활동을 하는 시간을 통해

중국어에 친숙하게 느낄 수 있도록 도와줍니다.

중국어에 익숙하게 만들어주고 싶어서,

중국어 관련 책을 몇 권 준비했는데 ... 아이가 제일 집중해서 잘 보는 책이 되었어요.

중국어를 처음 접하는 어린이에게

중국어 단어를 친숙하고 쉽게 접할 기회를 주는

길벗스쿨, 이미지로 기억하는 중국어 단어 그림 사전

어린이 중국어사전으로 추천합니다.