브레드이발소 2 - 맛있게 꾸며주는 이발의 달인 브레드이발소 2
(주)몬스터스튜디오 원작, 미디어-S 구성 / 형설아이 / 2019년 7월

아이들이 좋아하는 tv만화

브레드이발소

브레드이발소 만화는 책으로도 만나볼 수 있네요.

TV인기애니메이션

브레드 이발소 2 맛있게 꾸며주는 이발의 달인

1.jpg

< 브레드 이발소 2 맛있게 꾸며주는 이발의 달인 > 도서에서는

매일 브레드 이발소 애니메이션을 챙겨보지 않는 이상, 브레드 이발소의 모든 캐릭터들의 이야기를 알기는 힘든데요.

다른 캐릭터들보다도

WILK윌크, BREAD 브레드 등 브레드 이발소에서 일하는 캐릭터들의 이야기가 특히 궁금한데요.

각 권마다 그들의 이야기를 좀더 들을 수 있네요.

브레드 이발소 1권에서 이발소에 윌크가 이발소 조수로 들어간 이야기가 나온다면,

윌크가 이 이발소의 사장님 브레드를 반짝거리는 눈으로 바라보는지 알려줍니다.

2.jpg

우유마다 이름이 다 다른 줄 알았는데,

초코우유, 딸기 우유 등 우유 친구들은 모두 MILK 라고 써있네요.

윌크의 엄마, 아빠가 우리 아이는 M이 아니라 W이 있다면 눈물을 흘리네요.

의사 선생님계서 "현대 의학 기술로는 고치기 힘들 것 같습니다."라는 말을 들은 부모의 얼굴에 근심이 잔뜩 드리워져있네요.

아이가 건강하길 바라는 마음이라

남들과 조금만 다른 특징이 보이면, 걱정이 드는 건 부모가 되어 알게 되는 마음인 것 같아요.

하지만 그 소중함 마음보다는

다른 사람들의 시선으로 남들과 다르다는 이유로 놀림을 당하면, 내가 사랑받는다는 사실은 잊은 채

내 자존감은 바닥에 뚝~

하지만 우리 윌크는 그 낮아진 자존감을 어떻게 회복할 수 있었을까요?

< 브레드 이발소 2 맛있게 꾸며주는 이발의 달인 > 책을 보면서 자신을 사랑하는 방법에 대해서 아이와 이야기해봐도 좋을 것 같네요.

3.jpg

< 브레드 이발소 2 맛있게 꾸며주는 이발의 달인 > 에서는

그런 비슷한 주제로 곰보씨 이야기가 나와요.

얼굴에 곰보가 핀 얼굴이 컴플렉스인 곰보빵이 데이트하러 가기 전, 그 컴플렉스를 해결하기 위해

브레드 이발소를 찾아갔습니다.

곰보를 하나하나 떼어내는 고통을 참고 데이트를 하러 간 곰보빵~^^;;

< 브레드 이발소 2 맛있게 꾸며주는 이발의 달인 >도서는

아이와 자신을 사랑하는 방법을 이야기하기 좋은 이야기가 많이 있는 것 같아요. 그런 점에서 아이와 함께 읽으면 좋을 유아책이네요.

- 이 책은 형설아이 도서출판으로부터 제공받아 작성하여 주관적으로 작성한 글입니다. -