초등 생활 영단어 Step by Step - 가장 알기 쉽게 배우는 ㅣ 초등 영어 Step by Step Book 6
이수용 지음 / 반석출판사 / 2020년 7월
영어책을 아이와 읽으면서 조금씩 단어를 알게 되지만,
단어를 막상 쓰라고 하면 조금 어려워할 수 있어 준비한 영단어책
가장 알기 쉽게 배우는 초등 생활영단어 STEP BY STEP

초등 생활영단어 STEP BY STEP는
MP3 CD와 함께 들어있어, 책을 보면서 단어를 익히고 씨디를 들으며 그 단어의 정확한 발음과 뜻을 귀로 들으며 익힐 수 있습니다.
아이들이 영어 알파벳은 알파벳송으로 재미있게 익히기도 하고,
한글에 비하면 외우기에 적은 수의 알파벳이 쉽게 느끼는 것 같습니다만,
정작 영어단어를 익히는 건 쉽지 않은 게 발음때문인 것 같아요.
< 초등 생활영단어 STEP BY STEP >는 영어단어를 익히기 전에,
발음 기호를 보고 발음하는 방법을 익히도록 도와줍니다.

알파벳이 아닌 발음기호를 알려줌으로써,
뒤에서 영단어의 발음기호 표시도 혼자서 보고 읽을 수 있도록 도와주네요.
< 초등 생활영단어 STEP BY STEP >은
DAY 1부터 DAY 30까지 준비하여 매일매일 꾸준히 공부할 수 있도록 구성되어 있습니다.

매일 영단어가 20개씩 준비되어 있습니다.
영단어를 본격적으로 20개를 외우기 전에,
아이가 단어를 알고 있는지 Preview Test 를 통해 알아보는 시간을 갖습니다.
그림과 단어를 매칭하는 문제라 아이가 조금 더 편하게 생각하며 문제를 풉니다.
발음으로 들을 때는 쉬워보이는 단어도
막상 철자를 보니 조금 어려운 단어도 있겠지요?
가볍게 문제를 푼 뒤에는 DAY 1 Vocabulary 코너를 통해
20개의 영단어의 뜻과 예시 문장이 나옵니다.
단순히 철자, 발음기호, 뜻만 익히고 넘어가는 것이 아니라
예시 문장을 통해
그 단어가 어떻게 쓰이는지 알 수 있어서 좋습니다.
< 초등 생활영단어 STEP BY STEP > CD 를 통해
영단어의 발음을 정확히 들으면서
눈으로 보면서 함께 외우니 좋습니다.

앞에서 배운 단어들을 Review Test 코너를 통해
단어와 뜻을 서로 연결하여
그 뜻을 정확히 익혔는지도 확인하고,
실제 그 문장들이 사용되는 문장에
단어를 집어넣어 문장을 완성하는 시간도 갖습니다.