스크린 영어 리딩 : 어벤져스 - 엔드게임 1 ㅣ 스크린 영어 리딩
이시재 해설 / 길벗이지톡 / 2020년 3월
스크린 영어 리딩으로 요즘 영어공부하는 재미를 느끼고 있습니다.
그래서 스크린 영어리딩 어벤져스 시리즈가 출간될 때마다 모으고 있는데요.
스크린 영어리딩
어벤져스 엔드게임까지 출간되었네요.

어벤져스 피규어 모으는 재미와는 비교가능할지 모르겠지만,
저는 MARVEL 어벤져스 시리즈를 영어공부하면서
어벤져스와 함께 봐야 재미있다는 에번져스 등장인물들이 주연으로 나온 마블사 영화 이야기까지 챙겨보는 듯한 재미가 있어서
애착이 가는 어벤져스 책입니다.
MAVERL 어벤져스 엔드게임은 영화 시간도 긴 만큼
책도 1,2권으로 나누어 책으로 나왔습니다.

국내 유일 <어벤져스 > 원서 수록
#어벤져스원서 로 #영어공부 하고픈 분들에게는 정말 추천하는 책입니다.
책으로 읽은 어벤져스도 영화만큼 재미있습니다.
< MAVERL 어벤져스 엔드게임 > 1권부터 영어공부를 시작해보았습니다.
< MAVERL 어벤져스 엔드게임 > 도 기존에 나온
스크린 영어리딩 어벤져스 시리즈처럼 책 안에 따로 볼 수 있는 권말부록 워크북이 따로 준비되어 있습니다.
권말부록처럼 뒤에 있지만,
책에서 쏙 분리되도록 만들어져 워크북과 함께 보기 편합니다.
그리고 다시 책 속으로 집어넣으면 되어서 따로 2권을 분리해서 갖고 다니거나 보관을 하는 것이 아니라,
1권처럼 갖고 다니고 보관이 가능해서 좋습니다.
< MAVERL 어벤져스 엔드게임 > 1권
첫 이야기는 PROLOGUE 로
앞 권의 내용과 이어지는 내용으로
사람들의 갑자기 사라지는 그 모습을 담고 있습니다.
화창한 어느 날, 클리튼 비턴이 사랑하는 가족들과 시간을 보내는 장면에서
삽시간에 주위가 고요해지는 그 순간을 말이죠.

< MAVERL 어벤져스 엔드게임 > 워크북에는
책을 보면서 진하게 표시되었던 단어들이
따로 묶여 있어
내가 궁금해하는 단어들을 바로 찾아볼 수 잇어 좋습니다.
단어를 좀더 자세하고 발음도 자세하게 사전을 검색하여 찾아보는 것도 좋지만,
책을 읽을 때는 책을 읽는 즐거움을 방해하는 기분을 받는데,
이렇게 영어원서를 읽으면서 바로 단어장을 간편하게 확인할 수 있으니
단어보다는 전체 문장과 전체 내용을 중점적으로 볼 수 있어 좋습니다.

그리고 처음 어벤져스 시리즈 책을 받아봤을 때만 해도
한 챕터 보는 게 꽤 시간이 걸렸는데
요즘은 그 시간이 확실히 줄어든 게 보입니다.
실제로 워크북에 체크되던 단어들의 수도 줄었구요.
앞에 나왔던 단어인 것 같은데도,
단어만 봤을 때는 딱 떠올리지 않아 체크하는 단어들도 있지만
계속 반복하다 보니 확실히 단어들이 익숙해지더라고요.
< MAVERL 어벤져스 엔드게임 > 워크북이 좋은 점은
짚고 가면 좋을 문장들에 대해 워크북에서 설명을 하고 있다는 점입니다.
문장 자체가 해석이 어려운 경우를 담은 경우도 있고,
책 내용상 전편의 영화나 다른 시리즈 영화 내용으로 풀어야 하는 부분이 있을 경우에 설명을 하고 있습니다.