엉덩이 탐정 숨은 그림을 찾아라! 엉덩이 탐정 찾아라 북 시리즈 1
트롤 원작 / 고은문화사 / 2019년 12월

유아, 초등도 즐기는 엉덩이탐정 숨은그림찾기 책

유아부터 초등학생까지 인기가 많은 애니메이션, 엉덩이탐정

만화 엉덩이탐정뿐만 아니라, 엉덩이탐정 책과 추리소설 엉덩이탐정 책도 인기가 많습니다.

도서관에서 빌리려고 해도, 저희 동네 도서관에서는 예약까지 해놓고 기다려야 하더라고요.

엉덩이탐정 책은 아이가 글자를 배우면 스스로 읽는 책으로 읽고 싶어서

잠시 보여주는 걸 물러두고 있는데요. 자기가 좋아하는 책을 스스로 읽는 재미가 더 있지 않을까 해서요.

엉덩이탐정 도서는 유아가 볼만하고, 추리소설 엉덩이탐정 책은 초등학생 저학년들이 많이 보더라고요.

글자 모르는 유아도 보기 좋은 엉덩이탐정 책이 있습니다.

<엉덩이 탐정 숨은 그림을 찾아라!>

5.jpg

< 엉덩이 탐정 숨은 그림을 찾아라! > 책은 캐릭터 소개부터 합니다.

이야기로 구성되는 것은 아니지만, 큰 캐릭터들을 보여주고 그에 대한 설명이 나오니

아이는 굉장히 반가워하더라고요.

55.jpg

엉덩이 탐정은 아이큐 1,104의 천재로,

말버릇은 "흠흠, 냄새가 나는군."이라고 합니다.  사건 현장에 가면 엉덩이 탐정이 매번 하던 말이 떠오르네요.

엉덩이 탐정의 브라운과 괴도유를 보고도 엄청 신나합니다.

<엉덩이 탐정 숨은 그림을 찾아라!> 첫 숨은 찾기놀이는

보기에 나온 인물들을 찾는 일이었습니다.

6살 아이는 금방 찾아냅니다.

555KakaoTalk_20200114_131347882_04 (1).jpg

6살이 보고 조금 어려웠던 것은

위 그림과 아래 그림을 비교하여 3군데의 다른 부분을 찾는 것입니다.

1~2개는 금방 찾는데, 꼭 남은 한 가지는 찾는 데 시간이 걸리네요.

"엄마가 찾아봐."라고 말했지만,

이건 엉덩이 탐정이 되어서 찾아보는 게 미션이라고 말하며 오래 걸려도 혼자서 해볼 수 있도록 응원했습니다.

55555KakaoTalk_20200114_131347882_03 (1).jpg

다른 부분을 다 찾고나면,

우리는 엉덩이 탐정이니깐 "엉덩이 탐정"이라고 말하면서 마지막 포즈를 취해야 한다고 말하니...

다 찾고 나서 뿌듯한 표정으로 "사건 해결"이라고 말합니다.

그리고 한 두번 하니

숨은 그림찾기하는 요령을 생겨서 찾는 시간이 점점 짧아지더라고요