환이맘의 엄마표 놀이육아 - 오감발달 미술놀이에서 두뇌발달 과학놀이까지 창의폭발 아이주도 놀이백과 ㅣ 창의쑥쑥 시리즈 1
신희재 지음 / 동양북스(동양문고) / 2019년 6월
창의쑥쑥 환이맘의 엄마표 놀이육아
'오늘 뭐 하고 놀지? 고민 끝! 매일매일 신나게 놀아요!
아이들과 하루종일 있다보면, '뭐하고 또 놀지?' 그런 생각이 납니다.
그런데 「창의쑥쑥 환이맘의 엄마표 놀이육아」책에는 그런 고민을 해결하는 방법을 제시하고 있습니다.
3~7세 아이들이 정말 좋아하는 동심저격 초대박 인기놀이들이 가득!
인스타그래머 환이맘이 추천하는 초간단 놀이 150이나 있다고 하니,
많은 엄마, 아빠들에게 필요한 책이 아닐까 싶습니다.
아이들이 진정 원하는 건
재미있게 노는 것이겠죠?
알면서 엄마도 그 노는 방법을 몰라 고민인 거죠.
아이와 노는 방법으로 인기 인스타그래머가 된 환이맘이 추천하는 반응대박 엄마표 놀이을
「창의쑥쑥 환이맘의 엄마표 놀이육아」에 정리되어 있습니다.
활동놀이, 미술놀이, 자연물놀이, 과학 놀이
네 영역으로 내용을 정리하였네요.
다양한 오감놀이 하다보면,
소근육, 대근육 발달 뿐만 아니라 자연과학, 미술 등 다양한 영역으로 발달할 수밖에 없겠다는 생각이
「창의쑥쑥 환이맘의 엄마표 놀이육아」목록만 봐도 느껴집니다.
「창의쑥쑥 환이맘의 엄마표 놀이육아」에는 놀이 방법이 자세하게 나옵니다.
놀이방법을 자세히 담아놓아, 어렵지 않게 따라할 수 있는 점이 좋았습니다.
「창의쑥쑥 환이맘의 엄마표 놀이육아」책의 주인공 환이가 얼마나 이 놀이를 좋아했는지 표정만 알 수 있네요.
환이가 정말 신나보이네요.
우리가 흔히 먹고 버리는 옥수수 껍질과 옥수수대와 같이
먹고 남은 재료, 길거리에서 볼 수 있는 재료들을 활용해서 하는 자연물놀이는
계절에 따라 그 시기에 따라 자연관찰 재료인자, 재활용 놀이로
그 아이디어가 정말 좋더라고요.