프리다 칼로 리틀 피플 빅 드림즈 3
이사벨 산체스 베가라 지음, 지판엥 그림, 공경희 옮김 / 달리 / 2018년 12월

달리 도서출판사에서

Little People, BIG DREAMS

리틀 피플, 빅 드림즈 시리즈가 신간으로 출간되었네요.

리틀 피플, 빅 드림즈

사회적 편견과 차별, 장애와 같은 어려움을 이겨 내고 어릴 적 꿈을 이룬 여성들의 이야기입니다.

불가능이라는 커다란 벽 앞에서도 용기를 잃지 않고, 끝까지 도전하여 꿈을 이룬 여성들을 담은 책들입니다.

11.jpg

리틀 피플, 빅 드림즈는 앞으로 더 기대되는 시리즈네요.

​1~5권 세트로 지금 판매 중인데요. 그중에서

리틀 피플, 빅 드림즈 3권 <프리다 칼로> 한 권을 들여다볼게요.

프리다 칼로

글 이사벨 산체스 베가라

그림 지판엥

출판 달리

발매 2018년 12월 12일

2.jpg

프리다 칼로

이 책의 겉 표지를 보고 깜짝 놀랐습니다.

여자아이의 눈썹을 보는 순간 프리다 칼로라고 하지 않았어도,

프리다 칼로라는 걸 알 수 있었거든요.

주인공의 특징을 너무 잘 살리면서도, 귀여운 캐릭터로 탄생시킨 화가의 재치가

이 책을 더 몰입하면서 읽게 하더라고요.

3.jpg

프리다 칼로가 잡은 아빠...그리고 아빠의 다른 손이 잡고 있는 카메라

사진사였다는 글을 읽지 않아도, 프리다 칼로의 아버지는 사진을 좋아했던 사람이거나 사진사였다는 걸

아이들이 보고 알 수 있겠네요. ^^

'프리다'의 이름을 의미를 알고 나니, 그 이름이 참 예쁘다는 생각이 들었습니다.

아이의 이름을 짓고 나니, 사람의 의미를 그냥 쉽게 지나쳐지지 않더라고요.

잘 자라길 바라는 아버지의 바람이 담겨있었을 텐데, 프리다 칼로에게는 시련이 옵니다.

4.jpg

이후에도 찾아오는 시련 속에서

프리다 칼로는 어떤 선택을 했는지 간결하면서도

여러 의미를 담고 있는 그림들도 흥미롭게 담아냈습니다.