어디서 왔을까? 빵 아가들을 위한 오무라이스 잼잼 2
조경규 지음 / 좋아해 / 2018년 11월
평점 :
장바구니담기


음식의 재료가 어디서 오는지, 음식이 어떤 과정을 통해 만들어지는지 알게 되는 책 

아가들을 위한 오무라이스 잼잼 2
어디서 왔을까?    



하드보드북이라 아기 때부터 보여줄 수 있는 책이고, 
특별부록 함께 빵 굽기 퍼즐 놀이 판까지 함께 있어 좋은  유아책 <어디서 왔을까? 빵> 

오무라이스 잼잼 시리즈라 맛있는 음식 이야기 들려주는 조경규 작가가 아가들을 위한 오무라이스 잼잼시리즈를 폈네요. 

오무라이스 잼잼 시리즈 1편은 <어디서 왔을까? 김> 
이었고, 
2편은 <어디서 왔을까? 빵> 입니다. 




어디서 왔을까?  빵 _ 책 정보
저자 조경규
출판 좋아해 
발매 2018년 11월 19일 



우선 주제가 빵!!!
4살 아이가 좋아하는 빵에 대해서 나오는 책이라, 처음 도착하자마자 
스스로 비닐 뜯고 바로 아이가 펴서 책을 보기 시작했습니다. 

빵이 밀에서 나온 밀가루로 만들어진다는 사실부터 알게 됩니다. 
밀가루고 이렇게 반죽을 만드니, 두둥~~ 반죽이 커졌습니다.





빵의 반죽이 부풀어 오르고, 오븐 안에서 굽는 빵이 부풀어 오르는 장면을 신기해하면서 재미있어 했습니다.
오븐에서 빵을 굽는 모습을 한 번도 본 적은 4살 아이에게는 왜 그렇게 부푸는지 그저 신기할 따름이겠지요.












댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo