된다! 하루 만에 만드는 AI 사진 & 이미지 - 챗GPT부터 미드저니까지 다 통한다! 광고 사진, 카드 뉴스, 섬네일, AI 인물 모델 등 인스타그램, 유튜브, 블로그 어디든 활용 가능!
김원석 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2025년 8월

된다! 하루 만에 만드는 AI사진&이미지

김원석
이지스퍼즐리싱

한번쯤은 생성형 ai프로그램으로 이미지를 출력해본 경험은 거의 다 있을터다. 약간은 기대에 부푼마음으로 프롬프트에 원하는 출력물을 얻기 위해서 나름대로 요구사항을 한글로 넣고 뭔가 부족해서 영어로 번역해서 넣었지만 결국은 만족할만한 결과물을 얻지 못해서 수십번 다시 만들어달라고 한 경험도 있을테고 그럼에도 불구하고 결국 원하는 것을 얻지 못해 실망할 때도 있었을 것이다. 그러한 분들을 위한 고민을 해결하기 위해 제작된 책을 잘 찾아오신 듯 하다. 나 역시도 어려워서 종내 고민하고 있었던 이미지 만들기 미션을 이 책을 통해서 도움을 얻고 용기를 낼 수 있었다. 제대로 결과물을 내고 싶은 분은 유료버전을 사용하겠지만 그보다 더 많은 수을 차지하는 무료로 사용하는 사용자들을 위해서도 좋은 팁들을 제공하고 있다.

그동안 알고 있고 사용했던 소라, 미드저니, 달리, 코파일럿, 뤼튼 외에도 다양하고 뛰어난 이미지 생성형 ai들이 즐비하다는 것에 첫번째로 놀랐고 그런 ai들이 생성해내는 결과물의 퀄리티에 다시 한 번 놀랐다.
아는 것 빼고 모르는 것이 적은 줄 알았는데 책을 조금만 봐도 모르는 것들이 너무 많았다. 보길 잘 했다는 생각이 들었다.
일단 가장 도움된 프롬프트 편에서 보면 정말 다양한 명령어들이 있었고 그런 작은 변화를 줄 때마다 결과물이 많이 달라졌다.

본인이 현재 무료버전를 쓰고 있기에 다른 독자분들도 이미 경험해서 알고 계시듯 이미지 생성시간이 많이 느리긴 하였지만 어느정도의 인내심을 장착하고 있어서 익숙했다.
Ai아티스트라 불리는 이들도 있어서 신기했다. 같은 툴을 가지고 고퀄리티의 이미지를 만들어내는 이들인데 과연 수준이 다른 결과물을 ai를 통해서 만들어내고 있었다. 관심있는 분들은 더 연구해서 도전해봐도 좋을 듯하다.

이 글은 출판사로부터 책을 제공 받고 작성한 리뷰입니다