사주팔자로 보물찾기
NK밝은미래 지음 / 바른북스 / 2025년 7월

사주팔자로 보물찾기

NK밝은미래 바른북스

사주팔자를 무료든 유료든 매년 한두번씩 보곤 한다. 알면서도 또 듣고 싶은 매력이 있었다. 사주라는 것은 내게 매우 강렬했다. 그런연유로 과거부터 사주에 관련된 책이 있으면 찾아보곤 했다. 지금의 경우처럼 말이다. 기본은 같았지만 책만으로 뭔가 부족했다. 가르쳐주는 사람이 있다면 더 수월할텐데 하면 그러고 있는 중이다. 웬만한 가르치는 곳도 금액이 부담이 되기도 해서 시간적으로 맞지않아 고사하게 됐다.
책만으로도 사주팔자를 습득할 수 없을까 고민하다가 이 책을 만나게 된다.

책을 몇권 보다 보니 겹치는 부분도 용어부분도 익숙해졌다. 아직 미숙한 부분도 많지만 이 책을 통해서 NK밝은 미래의 이해하기 쉬운 설명을 읽고 전보다 더 사주에 대해 밝아진 느낌이 든다. 사주를 이야기 위해 여러가지 이론이나 생각들을 정리해서 올려놓은 점도 특징적인 점이었다.
기존 일주에 일간을 자신으로 본 후 풀이해가는 기존의 방법과 다르게 풀어나가는 점도 가장 큰 차이였다. 어떤식으로 해석하든 사주도 각자의 소신과 스타일이 있으니 존중해야 한다고 생각한다. 배우는 입장이든 많이 알고 있는 입장이든 상대의 견해도 일리가 있으니 일단 마음을 열고 들어봐야 한다. 저자의 용단에 박수를 보내드린다.
앞으로도 차차 좋은 책으로 독자들을 다시 만나게 될 날이 빨리 왔으면 한다. 다음 책이 벌써 기다려진다.

이 글은 출판사에 도서 제공을 받아 작성한 서평입니다.