요즘 사춘기 아들을 위한 아우성 빨간책 아우성 빨간책
푸른아우성 지음, 구성애 감수 / 이너북 / 2025년 5월

아우성 빨간책

푸른아우성 구성애
이너북

현재 중•고등학생들이 던지는 솔직담백한 질문들을 푸른아우성이 질문들 못지 않은 솔직함으로 성심성의껏 답해준다.
놀랐던 것은 학생들의 순수한 질문들의 수위가 순수한 나머지 너무나 솔직했다. 부끄러운 치부일 수 있음에도 푸른아우성에 문을 두드렸다. 그런 용기 있는 점을 높이 사고 싶다. 남자로서 십분 백분 공감하는 질문들이었고 과거나, 아마 현재에도 성에 대해 고민하는 것은 마찬가지이다. 본인 역시 성인임에도 자위나 음란물에 대해서 자유롭지 못함에 공감했다는 뜻이다. 내 중고교시절에는 인터넷이 초기 도입단계여서 속도도 느렸고 인터넷을 통해 음란물이 유행하기 전이었다. 대신 비디오매체를 통해서 처음 접했고 처음봤을 때 충격을 받았던 기억도 있다. 질문들을 하나하나 보니 옛 생각도 많이 났다. 아우성 상담 선생님들의 말씀대로 잘 따라주면 좋겠다. 크게 일어날 일도 솔루션대로 하면 일의 여파나 후유증도 적게 남을테니 말이다.

음란물의 유혹과 끌림, 뇌에서 나오는 쾌락적인 느낌을 당장 지우기는 어려웁다. 건강한 성을 획득하려면 조금씩 조금씩 줄여나가는 수 밖에 없다. 모든 일은 스스로의 의지에 달려있다. 용기를 내어 난관을 헤쳐나가보자.

아우성과 같은 민간그룹에서 민감하기만한 한창 자라는 나이의 청소년들의 성교육을 커버해주시어 든든하기만 하다. 과거 음란물이나 스마트폰이 없던 시절과 다르게 현 시점은 아동부터 청소년을 지나 성인까지 모든 연령층에 성인지나 성교육에 빨간불이 들어 온 느낌이다. 성에 대해서 자연스럽게 공부할 수 있는 분위기나 문화, 그리고 접근성 등의 면면이 더욱 부각되는 사회가 만들어지길 바래본다. 그리고 그 중심에 푸른아우성이 있어서 다행이다.

이 글은 출판사로부터 책을 제공 받고 작성한 리뷰입니다