시니어 힐링 컬러링북 : 길운이 깃들다미아/베이직북스많은 컬러링북 중에서 꾸준히 다양한 주제의 시리즈를 연재 중인 책으로 <시니어 힐링 컬러링북>이라는 제목으로 양질의 그림들을 항상 제공해주고 있다. 이번시리즈는 길운이 깃들다라는 다소 신비한 주제로 독자들을 맞이하고 있다.특히 시니어 힐링 컬러링북의 장점은 힐링을 주는 음악를 큐알코드로 제공해주는 것과 책을 스프링노트형식으로 엮어서 색을 칠할때 손과 지면이 닿지않아 좋고 안쪽까지 칠할 수 있어서 좋은 것과 책의 시작부분에 컬러링을 초심자들도 할 수 있도록 채색연습코너가 제공된다는 점이다. 다른 시리즈에서도 마찬가지로 제공이 동일하게 되는 부분이다. 다른 점은 주제가 달라 내용의 그림이 달라진다는 점 뿐이었다.이번편은 길운을 가져다주는 동물주제별 시리즈인데 잉어 닭 코끼리 박새 호랑이 금붕어 토끼 봉황 거북 두루미 곰 돌고래 고양이 유니콘 부엉이 용 사슴 등의 동물을 다루고 있어서 컬러링을 천천히 완수를 하다보면 여러 동물을 그리게 될 수 있을거 같은 느낌이다. 준비물은 색연필을 추천하고 있고 지우개 브러쉬 연필깎이 등을 갖추도록 안내하고 있다.컬러링북의 장점은 마음의 힐링 도구로서의 역할이다. 그림을 그리는 자체가 스스로 뭔가 직접 창의적인 행위이므로 직업 화가의 것과는 다른 초심자의 입장에서 자신의 영혼을 치유하고 몰입하는 바람직한 부분이다.복과 행운을 담은 그림을 길상화라고 한다. 총 20개의 작품을 수록했다. 그림을 그리다보면 길상의 기운이 나를 감싸고 돌면서 스스로 복과 행운을 바래보게 되는 경험을 모든 독자들이 하게 될 것 같다. 주제가 길상화인 이유가 공연히 있지는 않을 것 같다. 아무쪼록 복을 칠하는 시니어분들이 많아지길 바란다.