온 우주는 당신이 깨어나길 바라고 있다주이슬 외 13명 공저/두드림미디어김태광(김도사)작가의 책 <죽음이후 사후세계의 비밀>은 <티베트사자의 서>와 같은 저술 등을 인용하여 죽음 이후의 세계에 대해서 재조명해보는 시도였는데 굉장히 참신하고 신박하기까지한 사후세계의 해석에 감탄해 마지않았다. 한편 이번 책은한책협(한국영성책쓰기코칭협회) 회원들의 수기를 모아 놓은 책으로, 회원들은 각기 한책협을 통해서 책을 내었고, 책출간 뿐만아니라 더 나아가 인생에서 좋은 계기를 마련하게 된, 그리고 어떻게 살아가야할 지를 나름대로 계획한 자신들의 포부와 다짐까지 밝히면서 미래의 청사진을 잘 그려가고 있었다.인생의 밑바닥까지 내려간 이부터 인생의 목적을 잃은, 즉 자신의 존재를 잃은 주부며, 아무문제 없던 가정에서 남편의 실직으로 멘탈이 무너진 이 등 어떤 계기로 어려움에 봉착하였으나 김태광이란 한책협 대표를 만나게 되어 다시 일어나는 계기와 결심을 하게 되었고 긍정적인 마음으로 나름의 성장통을 겪으며 감내하는 내용이 많았다.개인적으론 청각장애를 앓는 작가이자 동기부여가인 권은겸씨의 사연과 상담심리전문가이자 작가인 금선미씨의 사연이 극적이었고 적잖이 와닿았던 것 같다. 권은겸분은 청각장애에 재산몽땅잃고 이혼까지 경험한 이로 여러 종교에도 문을 두드리고 다녀왔어도 상황이 나아지지 않았는데 지금은 삶의 의욕을 찾아 살아가고 있었다. 그리고 금선미씨는 평범한 회사원으로 상담을 우연히 받게 되었는데 <도정신치료 입문>의 저자와 심리상담을 진하게 경험하며 본인이 눈물을 하염없이 흘리는 나날을 상담을 통해 겪었고 내담자에게 어떤 상담자가 좋은 모습인지를 깨닫고 본인이 상담심리전문가로 작가로 분한 사례를 올리고 있었다.한책협, 김태광대표 등은 이 책에서 상당한 멘토링을 잘 해주는 포지션이다. 관심있는 독자들은 유투브도 네이버까페도 있으니 방문해보아도 좋을듯 싶다.