한권 한달 완성 일본어 말하기 Lv.3최유리/시원스쿨어학연구소금번 책은 일본어인강부문 연속 6년 브랜드선호도 1위에 빛나는 시원스쿨일본어 인강 교재인 <한권 한달 완성 일본어 말하기 Lv.3>이며, 이 책은 1단계 시작하여 마지막 단계로 구성된 3단계시리즈 마지막교재이다. 교재 레벨별 코스표가 나와 있는데 굉장히 시스템적인 디테일과 커리큘럼이 느껴졌다.단, 본교재의 인강은 유료임을 알기바란다.대신 시원스쿨 일본어 홈페이지에 공부자료실에서 도서명을 찾으면 녹음MP3파일과 추가학습PDF파일은 무료로 구할 수 있다.총 30 PART인데 전부 mp3로 들어볼 수 있고 단, 다운받으려면 사이트회원가입은 필수이다. 다른 학습서도 다 자체홈페이지 회원은 기본사항이긴하다.일본어레벨 테스트링크가 큐알로 있으니 가서 본인이 어느 단계인지 확인해 보는 것도 좋을거 같다. 이 책은 3단계에 해당하는 초급이상 중급에서 조금 처진 포지션의 학습자들이 보면 될 수준의 책이다.일본어 공부 학습플랜이 4주와 8주 두가지가 있는데 스피디하게 하거나 탄탄하게 하느냐이고 4주플랜은 토요일까지 잡았고 8주는 평일까지만 잡힌 일정이니 취향에 맞게 선택해서 따라가면 좋을 거 같다.각 파트마다 공부순서는 주제문법을 제시하고, 문법을 응용한 여러 단어를 적용한 문장을 반복 연습하고, 시제와 부정으로 바꾸가며 문장을 확장해보고, 여러 상황별 다이알로그를 통해서 말해보는 시간을 갖고 마무리가 된다. 각 파트에 오모시로이 니홍고란 코너에서 우리가 쓰는 말 중에 일본어뿌리인 단어들을 하나씩 정리해주며 재미를 더했으니 지루한 감도 없애서 좋았다.다섯개의 파트마다 한번씩 실력업그레이드 코너가 나오는데 다섯파트에서 중점적이었던 내용을 복습시켜주는 역할을 한다. 그래서 총 실력업그레이드는 6번이 나오게 된다.부록으로 조수사 즉 단위에 따라 셀때 어떻게 각각 다른지를 참고하라고 첨부해서 평소에 잘모르고 헷갈렸던 부분이 정리가 되어 좋았다일단 왕초보 일어학습자는 레벨1부터 시작해서 레벨2까지 마스터하고 최종 레벨3까지 차근차근 진행해보길 바란다. 만족할만한 공부성과를 확실히 얻어갈 수 있을거 같다.이 글은 출판사로부터 책을 제공 받고 작성한 리뷰입니다