시간을 거꾸로 돌리는 매직스푼이현주/서울셀렉션신문방송학 전공으로 사회 생활 후 남보다 빨리 귀농하여 한약학 박사과정을 수료하고 자연의 보고인 야채를 이용한 자연친화적 식단을 연구 개발하여 대내외로 활동중인 저자는 천연재료로 할 수 있는 건강을 생각하는 디저트, 요리 차 등 여러가지 레시피를 다루며 현대인의 인스턴트 및 육류위주의 식생활에 경종을 울린다. 더 늦기 전에 중장년층의 나이대에 겪는 성인병이나 각종질환으로부터 자유할 수 있도록 돕고 있어서 많은 돈을 들이지 않고도 마트나 인터넷으로 살 수 있는 식재료를 구해 조리하도록 안내하고 있다.사실 비건은 아니어도 채식위주의 식단을 꾸리기는 습관화 되지 않으면 만만치 않은 일이다. 식물성 간식조차도 만드는 것은 고사하고 찬거리나 식사대용으로 준비한다는 건 1인가구가 만연하고 있는 요즘 때엔 빨리 때우려는 유혹이 크고 너무 오래 그렇게 살아왔고 주변에 인스턴트가 넘치기까지 하여서 매우 어려운 일이다. 그래서 차라리 손쉽게 사먹을 바에야 저렴한 비건푸드나 간식과 완성된 요리를 구할 수 있도록 주변에 공급처가 많아졌으면 하는 바램이다. 누군들 그렇게 먹고 싶지 않을까 그리고 건강하고 싶지 않을까하여 그렇다.개인적으로 다크초콜릿, 감국(캐모마일), 현미, 시금치, 두부, 메시트콩고기, 고구마, 청경채, 강된장 등의 주제로 한 요리에 관심이 가서 한가지씩 해보려고 한다. 물론 쉬운것부터.요리 중간에 성인병이나 각종질환에 관련한 많은 정보를 제공하고 있고 공부를 많이 하셨기도 했고 임상에서 이미 효험을 본 내용들이라 독자들도 믿고 따라해보아도 좋을 것 같다.모든 건강요리를 거친펜 스타일로 채색까지 하여 그림으로 표현해냈다. 그림 실력이 예사롭지 않았는데 실사진도 같이 올려두었으면 어땠을까 하는 아쉬움이 있었다.