위험물산업기사(위산기) 필기 10년간 기출문제집고시넷위험물산업기사 합격을 위한 위산기 기출문제 필기분야 베스트셀러이며 고시넷에서 출간한 10년간의 기출문제집으로 총 29번의 기출시험문제를 만나볼수 있다. 첫머리에 겹치는 비율과 새로 나온 문제의 갯수를 친절히 알려주는데 겹치는 비율이 압도적이므로 위산기 기출문제 다년간의 풀이만으로도 상당히 시험합격에 가까워질 수 있는 셈이다. 그래서 자들 자격증시험엔 기출문제타령을 하는 이유이기도 하다. 물론 설명대로 기출문제만 보면 합격할 수는 없다. 이론공부도 추가로 해주는게 좋다.총 세 과목이고 일반화학(고교때 화학배운 내용임), 화재예방과 소화방법, 위험물성질과 취급이었다. 개인적으로 전기기능사필기를 통과하고 시설관리에 관심이 생겨 이 자격시험에도 관심을 가졌다. 고교때 탱자탱자 논 문과라서 화학기호부터 이해하고 가야 할 일반화학파트가 어려울 것으로 보이고 대학역시 경상대쪽이어서 기능사부터 뚫어야하는데 먼저 산업기사인 위산기 기출문제를 보고 가야겠다는 심산이 있어서 이 책을 들이게 된 셈이다.필기시험은 사지선다로 숫자문제는 공식을 필히 외워야할 것이고, 단순암기로 외울부분도 보여서 자연히 나뉜다. 각 과목이 20문제씩 총 60문제이며 60점 이상득점해야 합격(36문제이상 정답수준)이고 과락은 과목당 60점미만(과목별 12문제이상 정답수준)이니 한 과목이라도 12문제이상 못 맞추면 총점평균이 60점이 넘어도 불합격이 이 된다. 그래서 한 과목도 포기해서는 안되고 두루두루 다 봐야하는 것은 당연하다. 고로 위험물산업기사 합격이 쉽지만은 않다.시험전 마음자세와 준비물, 시험꿀팁도 챙겨서 보길 바란다. 각 회별 기출문제 상단에 당시 합격률이 나왔있는데 가장 높은 합격률이 나온 기출문제부터 낮은 순으로 보면 보는데 더 용이할 것 같다.위험물산업기사 합격의 지름길은 시간을 더 투자하고 포기하지 않는 것이다. 위산기 기출문제에 더 열심을 내어서 합격에 가까워져 합격하고 이은 실기시험을 대비하길 바란다.[고시넷 서평단 이벤트]에 참여하여 도서를 제공 받아 학습 후, 솔직하게 작성한 후기입니다.