권아나의 회화력 급상승 영어일력 365 권주현, 김기성/시원스쿨닷컴 각종 일력시리즈들은 올해 2024년 새해의 시작을 알차게 보내기에 안성맞춤일터다. 공부와 운동, 명언, 잠언필사 등 봇물처럼 제공되는 일력들은 새해에 더욱 빛을 발하는 아이템임엔 틀림없다. 그 와중에 영어일력365는 내겐 보물과 같다. 안그래도 외국어공부를 매일할 참이었는데 이 일력이 든든한 서포트를 해줄 것이기에 그렇다. 내용을 보면 메인에 한 문장이 나오고 따라 읽어본다. 아래 이 문장에서 쓰인 관용어를 따로 추려서 우리말로 해석을 달았고 소개하며, 더하여 중요예문이 하나 더 참고적으로 나오므로 하루 영문장 1개 공부가 달성된다. 그리고 우측상단에 큐알코드를 잊지말아주길. 메인문장과 중요예문을 원어민이 읽어주는 MP3파일이 재생된다. 일력 초반에는 문장이 입이나 귀에 착 붙는데 앞으로 갈수록 어떤 종류의 문장들이 나올지 기대된다. 마음이 급하고 호기심이 많은 학습자분들은 전체내용을 미리 한번 다 예습삼아서 훑어보시고 그 후 복습한다는 개념으로 날짜따라 가보는 방법도 좋을 것 같다. 영어컨텐츠가 적잖이 출판되고 있는 요즘이긴하다. 맘편히 일력 한 권 탁상이나 침대 맡에 올려두고 한 장씩 넘겨가면서 자연스럽게 매일매일 공부하기에 좋은 권아나의 회화력을 다지기위한 영어 일력을 추천드려본다. 참고로 일일영어회화만 하기에 심심하신 분은 매일 영단어 n개외우기와 영어동화 n분듣기도 추가로 해 보시길 권해 드린다.