New 국민영어법 BOOSTER이민호/시원스쿨닷컴오랜만에 시원한 영어참고서를 본 기분이다. 처음에 가볍게 의문사, 관계사, all 등의 용례를 간단히 짚어주고 태와 접속사 그리고 후반에 동명사, 부정사, 부사, 시제, have 용법까지 우리가 배웠던 모든 문법이 이 책 한권이 뚝딱 터치를 해준다. 우리가 중, 고생 때 학습했던 맨투맨영어, 성문영어의 고정관념을 박살내고 이렇게 쉽게 가르치고 배울 수 있구나. 한글 몇 단어로 설명이 되는 것에 저자의 실력과 기지에 탄복이 나왔다.개인적으로 까다로운 have + p.p 용법도 정리가 되었고 특히 usually 보다 often이 더 빈도가 큰 단어로 알았는데 오히려 반대로 usually가 더 자주를 뜻하는 것임을 제대로 알게됐다. 다시 한번 더 보고 단어까지 더 외우고 추가하면 영작이 재밌어 질 느낌이 든다. 책 읽고 해보자라는 자신감이 든 것만으로도 책의 목적은 달성된 것이고 그만큼 잘 만든 책이라고 생각한다. 왜 1위를 찍은 강사이고 교수법인지를 여실히 알 수 있었다.먼저 번 책이 있었는데 이번이 두번째권이고 상권은 부스터가 아니라 베이직인가 하는 것 같다. 두 권이 세트이니 나머지 한 권도 꼭 구매해 봐야할 것 같다. 영작이나 회화 등을 위하여 영문법을 간단하고 쉽게 정리하고 싶은 분은 이 책 국민영어법 부스터를 꼭 일회독 하시길 추천드린다.