바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 2권 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 허세 없는 기본 문제집 바빠 중학 연산/도형 (2025년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 6월

이지스에듀에 허세없는 기본 문제집 바빠 중학연산시리즈 소개합니다. 그 중에서도 2권 1학년1학기 3,4단원편입니다.

표지를 넘기면 표지 바로 뒷페이지에 내용입니다.

이지스에듀는 아이들을 끌어주고 지지해줄 만반의 준비를 이처럼 하고 있습니다.

바빠 시리즈는 개인적으로는 기초가 부족한 학생보다는 개념을 익히기가 좋은 쪽에 좀 더 무게를 두고 싶습니다. 특히나 초등수학에서 중등수학의 다리를 잘 연결해 줄 수 있는 책이라고 할 수 있습니다.

중등수학에 적응하는 기간은 반드시 필요합니다. 특히나 본 책의 일차방정식, 그래프와 비례영역은 대수영역의 기본이자 중요한 단원입니다. 기본에 충실하면 할 수록 흔들리지 않을 수 있습니다. 기본이라면 개념이라고 생각합니다. 개념을 익히는데는 연산이라는 기초체력도 필요합니다.

바빠시리즈를 해 본 학생들이라면 단연코 얻어가는 힘이 있습니다. 혼자 꾸준히 끝까지 해 볼 수 있다는 점입니다. 이를 이지스에듀의 바빠시리즈의 가장 큰 매력입니다. 상위권 학생들이 심화문제를 혼자 깊이 이해하면서 풀어보는 데 문제해결력과 문제집착력이 키워진다면, 보통의 아이들은 성취감, 수학정서, 개념이해로 장기저장되는 학습능력을 키울 수 있다는 점에서 바빠시리즈를 추천합니다.

학생 스스로 혼자 꾸준히 학습을 이어가는 데 있어서 진도표와 공부할 내용(목차를 통해서 살펴보는) 살펴보고 계획을 세우는 과정은 목표달성을 위한 필수 자세라고 할 수 있습니다.

구성을 살펴보겠습니다. 오늘 학습 주제가 나오고, 설명이 나옵니다. QR을 활용하는 것도 추천합니다. 배울 내용에 관한 개념을 꼼꼼히 읽고 살펴보며 봅니다. 노트에 따라써보는 활동도 개인적으로 추천드립니다.

체계적인 단계를 통해 개념을 이해, 적용해보는 활동으로 개념을 이해하는데 있어 적응을 돕습니다.

시험문제에서 어떻게 개념이 적용되어 출제되는지 알아봅니다. 또한 개념이 충분히 적응되었다면 문제속에서 개념을 만나봅니다.

<< 도치맘 네이버카페를 통해

출판사로부터 도서를 지원받아