10분 단축 토익 PART 7 실전문제집 - PART 7 10분 단축 스킬로 고득점 완성
시원스쿨어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2025년 11월
제가 앞서 시원스쿨의 토익 10분단축 문법을 설명드리면서 가장 저에게 취약한 부분인 PART7의 실전문제집도 같이 소개하면 좋을것같더라구요.
특히 Part7은 저만 그런것이 아니라 모든사람들에게 동일하게 적용되는 어려운 part가 아닐까싶어요.
여기서 10분을 줄이면 정말 앞자리 점수가 달라질 정도로 굉장히 중요하고 어려운 부분이죠.
시간 소요도 많이 될 뿐더러 어찌보면 제 생각에는 토익의 꽃인 파트라고 생각해요.
근데 토익을 조금 공부해보신 분들이라면 아실테지만 파트7은 정답의 단서만 잘 캐치하면 굉장히 빠르게 풀 수 있는 부분인것같아요.
아직 저는 그 경지에 오르지 못했지만 10분 단축 토익 part7실전문제집을 공부하면서 다시금 느꼈습니다.
해당 도서는 출제유형별로 원리와 패턴을 낱낱이 설명해주고, 저같이 한문장 한문장씩 읽어내려가는 사람들에게 비효율적인 풀이형식을 없애고 시간단축 할 수 있는 효율적인 스킬을 알려주는 도서였습니다.
심지어 실전 모의고사 5회분까지 포함되어있으니, 실전 감각을 읽힐 수 있는 좋은 도서인것 같았습니다.
저자가 집어준 포인트를 대략적으로 말씀드리자면 질문 키워드 → 정답 단서 위치 키워드 → 선택지 키워드 등 문제 풀이 핵심 텍스트만 활용하게되면 파트7 문항 당 배정된 문제 풀이 시간 약 60초를 40초 이하로 크게 단축 가능하다고합니다.
이렇게 단 일주일만 열심히 공부한다면 고득점까지 문제없이 달성 할 수 있다고하네요!
저도 25년은 이제 얼마 남지않았기에 2026년을 목표로 원하는 토익점수를 달성할 수 있도록 열심히 노력해보겠습니다.
해당도서는 북유럽을 통해 무상으로 제공받아 작성한 개인적인 서평입니다.