된다! 하루 만에 끝내는 챗GPT 활용법 - 인공지능에게 일 시키고 시간 버는 법, 전면 개정 3판 된다! 업무 능력 향상 200%
프롬프트 크리에이터 지음 / 이지스퍼블리싱 / 2025년 6월

요즘에 제가 진짜 애용하는 챗gpt입니다.

사실, 챗gpt는 2년전부터 출시된 프로그램이라고하더라구요. 근데 저는 활용한지 몇달되지 않았습니다.

그런데 챗 gpt에게 무언가를 물어볼때 정확한 나의 궁금증을 물어봐야 정확한 답변이 온다고하더라구요.

질문뿐아니라 기타 등등 활용할 수 있는 것들이 무궁무진하다는데, 저는 활용법을 잘 몰라서 저같은 사람을 위해서 발간된 책인것같았습니다.

해당 책은 챗GPT 분야 3년 연속 베스트셀러! 최신 버전 GPT-4.1 반영!되었으며, 저같은 초보자도 1시간이면 바로 사용가능하다고하니 무조건 필수책이지 않을까 싶네요.

먼저, 해당책은 개정이 3판이나 된 따끈한 책으로, 나는 챗gpt가 무엇인지 모른다!라고 하시는 분들에게도 적합한 책으로 챗gpt가입하는 방법부터 상세하게 나와있었습니다.

그렇다면 우리가 앞으로 인공지능 프로그램 없이 일을 하거나 생활할 수 있을까요?

저는 몇년안에 인공지능으로 모든 생활을 한다는것에 의견을 내어봅니다. 그래서 우리는 지금부터 챗gpt를 잘 활용하는 방법을 익혀두어야 잘 사용할 수 있겠죠?

저는 평상시에 업무적인 부분들을 문의하거나 가끔 재미삼아 개인사주를 문의하곤했었습니다.

헌데, 요즘에는 카카오톡 프로필에 에니메이션 프로필로 바꾸는것도 한때 유행이었죠.

저도 한번 에니메이션 프로필을 만들어보았는데, 가끔 오류가 나는경우도 있더라구요.

제가 엄마랑 같이 찍은 사진을 만들어달라고했는데, 이상하게 사진을 보내는 경우가 있더라구요. 그럴땐 저의 질문에 문제가 있었던것이었습니다.

이렇듯 질문을 챗gpt에게 맞춰 해야하는 부분들이있는데, 저같이 뒤쳐지는 분들에게 필수도서였으나 정말 좋으신 저자분께서 무료 유튜브 강의는 지금도 업데이트 중!이라고하니 1석 2조의 효과이지 않을까싶네요.

심지어 공영상을 보고, 따라하면서 함께 배울 수 있고, 프롬프트 전문가의 실무에서 쓰는 70가지 프롬프트 양식 무료 제공해주신다고하니 더할나위없이 최고였습니다.

컴퓨터 관련된 전문가이거나 컴퓨터를 잘 다루시는 분들이 아니라면 아마 저같이 챗gpt를 사용하는데 어려움이 있을거라 생각됩니다.

저 또한 초보자였으나 해당 책을 보면서 따라해보니 금방 활용할 수 있더라구요. 챗gpt를 유용하게 활용하고 싶으신 분이라면 꼭 읽어보시길 추천드립니다.

해당도서는 북유럽을 통해 무상으로 제공받아 작성한 도서로 개인적인 서평입니다.