성공, 꿈꾸지 말고 훔쳐라!!! - 내 인생을 바꾸는 1인치 경영 혁명
임재택 지음 / 북오션 / 2025년 3월

누구나 항상 꿈꾸는것이 성공!이라는 단어 아닐까싶네요. 누구에게나 이루고싶은 꿈이 바로 "성공"이겠죠? 그래서 저도 성공이라는 단어를 인생에 한번 쥐어보고 싶어 읽게되었습니다.

성공, 꿈꾸지 말고 훔쳐라!라는 제목이 저를 이 책에 손이 갈 수 있도록 만들었습니다.

먼저 저자는 38년동안 증권맨으로 일하면서 한양증권의 기적을 만들어낸 임재택CEO입니다.

성공과 실패를 나누는 차이는 단 1인치라고 말하면서 침체에 빠져있던 한양증권을 성공적으로 일궈낸 1인자이기도합니다.

앞서 제가 말씀드린것처럼 진짜 성공과 실패는 1인치, 종이 한장차이라고 하잖아요.

그렇다면 그 1인치를 바꿀 수 있는 순간, 기회가 있다면 어떻게 잡아야할지 궁금하지 않으신가요? 저는 항상 궁금한것이 1인치의 차이였습니다.

저도 자기계발 서적을 좋아하기에 수 많은 자기계발을 읽었는데요.

막상 읽다보면 가끔 현타?같은것들이 오곤하더라구요. 저자가 말하는 내용은 이미 알고있는 내용, 막연한 이상론같이 꿈꾸는 허상같은 내용이었습니다. 그래서 읽으면서 다음 이야기를 무엇을 말할지 먼저 제가 생각하게하는 책이 여러권이었습니다.

그런데, 이 번 읽은 책은 저자가 겪었던 성공사례들을 솔직하게 이야기하며, 독자들이 쉽고 편하게 읽을 수 있도록 설명되어있습니다.

그래서 더 믿음이 갔으며, 자신의 경험담을 이렇게까지 솔직하게 전할 수 있구나.라는 것도 새로이 실감하게되었습니다.

저는 책을 읽으면서 느낀바로는 책의 제목처럼 성공, 꿈꾸지말고 훔치라는 말이 저에게 있어서는 저자의 성공담을 읽으면서, 인생을 경영하는 법을 1부터 100까지 차근차근 알려주시는걸 보고 마냥 꿈꾸지말고, 저자의 성공을 훔치라는 말처럼 느껴졌습니다.

인생의 성공이 자신의 목표라면 꼭 읽어보시길 바랍니다.

해당도서는 북유럽을 통해 무상으로 제공받아 작성한 서평입니다.