돈과 운을 끌어당기는 좋은 심리 습관
류쉬안 지음, 원녕경 옮김 / 정민미디어 / 2025년 2월

제가 올해들어 운이 좀 좋다고 생각하는 부분들이 많이있습니다. 그러면서 돈과 운을 끌어당기는 좋은 습관이 무엇일지 궁금해졌습니다.

우리가 살아가는데 있어서 가장 중요하게 생각하는 부분들이 사람마다 다르겠지만 저는 운이라고 생각합니다.

성공과 실패에 따르는 가장 큰 역할은 운이라고 생각하기 때문이다.

좋은 운을 가진 사람은 실패와 성공의 기로에 서있을때 본인이 가진 좋은 운으로서 성공에 더 치우치곤하니까요.

저 또한 타고난 운이 좋다고 생각하는 사람이라 어떠한 문제가 발생했을때 운좋게 잘 진행되었다!라는 생각이 많이 들었거든요.

그렇다면 더 부유하고 더 행복하게 인생을 사는 법은 무엇일까, 타고난 좋은 운을 가진사람이 더 좋은 인생을 살아가기 위해서는 어떻게 해야할지 궁금해졌습니다.

하버드대 심리학 박사가 전해주는 과학적인 행운법칙에 대해 더 깊이있게 알고싶어졌습니다.

저자는 우리에게 운 좋은 일들은 매일매일 일어나고 있다고합니다. 하지만, 여기서 말하는 좋은 운이란 로또 당첨과 같은 행운이 아니라, 우리의 인생에서 살아갈 행운의 기회!를 뜻한다고해요.

지금 제가 느끼는 부분들일거라 생각해요. 저는 항상 운이 좋게 타고난 사람이라 생각했던 그런 행운을 뜻하는것이 아닐까싶네요.

하지만, 모든사람들이 저처럼 좋은 운을 타고났다고 생각하진 않는다고합니다.

그래서 이런 좋은 운을 타고난 사람들에게 당신은 좋은 운을 타고난 사람이야!라는 것도 느끼게해주면서 그런 행운들을 더 크게 몰고올 수 있도록 도와주는 환경을 조성하여 더 행복하게 살아가는 방법을 알려주는 책입니다.

총 3파트로 구성되어있으며, 첫번째 파트에서는 긍정적인 마인드를 가질 수 있게 방법을 제시해주며, 두번째 파트에서는 주파수를 조정하여 마음의 힘과 관찰력을 키울 수 있게 만들어줍니다.

마지막 세번째 파트에서는 다양한 분야에서 연구한 저자가 조금 더 현명하게 행운을 부르는 기술을 전달해준다고합니다.

또한, 저자는 ‘운’의 특성을 이해하고, 더 큰 행운 기회를 만들어야 더 행복한 인생을 살아 갈 수 있다고해요.

우리 모두 남은 2025년에는 지금보다 더 좋은 운을 가지고 살아가도록 해봅시다.

북유럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다