[전자책] 나를 바꾸는 챌린지 100 - 지속되는 반복은 결국 나의 것이 된다
우상권 지음 / 더로드 / 2024년 8월

나를 바꾸기 위한 시간이 얼마나 필요한지 아시나요?
보통 100일이라고 말합니다. 우리가 애기들 100일잔치를 하는 이유도 100일정도 살게되면 갖은 지병들을 스스로 물릴칠 수 있다는 힘이 길러져서라고해요.
그래서 이 나를 바꾸는 챌린지 100을 봤을때 100일동안 내 목표를 가지고 열심히 살아가면 된다는 흔한 이야기이지 않을까 싶었습니다.
헌데, 제가 생각했던 뻔하디 뻔한 이야기가 아닌 나를 바꾸는 챌린지 100 책의 핵심은 단한 번뿐인 인생을 좀더 의미있고 행복하게 살기 위한 확실한 방법을 제시하더라구요.
그렇다면 우리가 인생을 살아가면서 조금 더 의미있고, 행복한 삶은 무엇을까요?
그것은 각자의 행복성은 다르겠지만 내가 쓰고있는 가면으로 인생을 살아가는것이 아닌 내가 원하는 나의 모습으로 살아가는 것이 아닐까 싶습니다.
그렇다면 우리가 그렇게 사라가기 위해서는 무엇을 먼저 해야할까요? 그렇게 살아가기 위해서는 무엇을 먼저 시작해야할까요?
저자는 CR = M (CONTINUOUS REPETITION=MINE) “씨알엠” 공식은 “지속되는 반복은 결국 나의 것이 된다.”고 표현했습니다.
먼저 지속적인 반복행위만이 나를 변화시킨다는 뜻입니다.
그렇다면 저자는 과연 어떤사람일지 먼저 소개해볼게요.
저자는 무일푼으로 시작해서 연 매출 100억을 달성하는 브랜드 판매 대리점을 운영하는 회사의 CEO이자 조직의 리더입니다.
어떤 조직단의 대표가 되기위해 누구든 그렇지만 우상권 대표님은 수많은 시행착오를 통해서 팀원들의 개인 성장을 위한 여러 문화를 만드는 과정에서 챌린지 100이라는 프로그램을 만들게 되었습니다.
여기서 챌린지 100의 프로그램은 다음과 같습니다.
챌린지100프로그램 5대 요소
T ☞ TEAM
G ☞ GOAL
B ☞ BENEFIT
P ☞ PENALTY
S ☞ SHARE
위의 5가지가 행동 반복을 지속하게 해주는 핵심요소라고해요.
조직, 목표, 이익, 벌금, 공유로서 작심삼일의 습관에 길들여져있는 저와같은 사람들을 위한 프로그램입니다.
저 또한, 무언가를 시작할때 목표만 세우고 다른부분은 생각하지 않았는데 이 책을 보면서 다른 누군가와 협엽하는것, 목표에 따른 성공의 이익과 벌칙, 그리고 내가 이런 목표를 세우고있다고 발언을 하는것이 중요하다는것을 깨닳았습니다.
그래야 혼자 목표를 두고 그에따른 도전의식이 무너지지 않는다는 것이지요.
저와같이 어떤 목표를 이루기위해 항상 도전하지만 그 도전이 금방 무너지는 사람들에게 필요한 책이지 않을까싶습니다.
남은 2024년의 마지막을 나를 바꾸는 챌린지 100으로 시작하여 2025년에는 새로운 나의 모습으로 살아가는 인생을 꿈꿔보시길 바랍니다.
북유럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다