성공하는 사람은 생각부터 다르게 한다 - 생각이 달라지면 인생도 달라진다
이성복 지음 / 다온길 / 2024년 8월

제가 요즘 빠져있는게 바로 명상입니다.

요즘 마음이 우울하고, 되는게 하나도 없다고 생각했거든요.

회사 업무도 그렇고 개인적으로도 마음이 좋지않았습니다. 회사 일은 점점 많아지고, 나이는 계속 들면서 지금 나의 인생에 큰 의미가 없다는 생각이 들어서 많은 잡념을 버리기 위해 시작했습니다.

그렇게 저도 강의를 통해 명상이 좋다는 얘기를 들어서 명상을 하다보면 부정적인 생각이 나를 감쌀때 긍정적인 생각과 심호흡으로 좋은 마음이 들것같아서 시작했어요.

그리고, 무엇이든 긍정적으로 생각 할 수 있도록 도와주기 때문입니다.

그런데, "사람은 생각부터 다르게한다는 책에서" 이렇게 긍정적으로 생각하는것이 성공하는 사람들의 마인드셋이라고해서 읽게 되었습니다.

먼저 성공하는 사람들은 생각의 차이가 있다. 성공의 열쇠는 발상의 전환에 있다는 것이엇습니다.

저자는 반복되는 일상과 직장생활 때문에 흔히 말하는 번아웃이 왔다고 하더라구요.

그러던중에 생각이 인생을 바꾼다는 주제의 자기계발 강연을 듣고 작은 변화를 시도하기로 결심했다고해요.

아침마다 거울을 보면서 긍정적인 말을 건네기 시작했고, 10분간 명상을 했다고해요. 요즘 제가 즐겨하고있는 명상을 저자는 이미 하고있던거죠. 그리고 저 또한 필사 및 좋은 문장들을 메모하곤하는데요. 이런 습관들이 일상에 엄청난 긍정적인 변화를 가져왔다고해요.

저도 몇달만에 조금이나마 긍정적인 마음이 생기긴 하더라구요. 그렇지만 온전한 긍정적인 마인드셋이 안되어 책을 읽었습니다.

먼저 작은 변호부터 시작하여 긍정적인 우리의 미래를 만든다는 믿음으로 하나씩 시작해봐야한다고합니다.

총 6장으로 되어있으며, 마인드셋 훈련, 일상 속 습관, 유명 인물들의 성공 스토리와 비결을 통해 독자들에게 영감을 주는 책이었습니다.