당신은 왜 회사에 가기 싫은가? - 한 권으로 끝내는 25년 회사생활 노하우
이현식 지음 / 미다스북스 / 2024년 5월

#미다스북스 #당신은왜회사에가기싫은가? #회사생존법칙 #이현식 #25년회사생활노하우 #북유럽

제목 자체가 당신은 왜 회사에 가기 싫은가?입니다. 학창시절에는 정말 회사원이 되면 이것저것 마음대로 할 수 있으며, 즐겁게 회사생활을 할것이라 생각했습니다.

그리고 사회초년생때는 처음 겪는 사회생활이라 즐겁고, 반가웠습니다.

지금 이 시절을 이겨내면 더 좋은 날들이 올 것이라 여겼기때문입니다. 그러나 지금 코로나라는 재해가 지나고나서, 정말 요즘들어 회사에 가기 싫은 이유들이 하나씩 늘어나고있습니다. 코로나 이후로 경기가 더 안좋아지면서 업체들이 다 하나같이 매출이 안나오고, 그러다보니 대표님도 직원들의 마음도 너무 팍팍해지는게 현실입니다.

그러다보니, 회사원들의 회사 생활이 힘들어지고, 이직율은 높아지고, 불평불만은 점점 서로간에 쌓이게 되는것 같았습니다.

“회사원은 행복하면 안 되나요?”라는 말이 정말 와닿았습니다. 회사 생활 정말 행복하고 즐겁게하면 안되는건가요? 그래서 이 책을 보면서 회사 생활을 위한 새로운 마인드셋이 필요하다는것을 알았습니다.

매일 가는 회사이고 집에서 있는 시간보다 더 많은 시간을 회사라는 공간에서 시간을 할애해야하는데, 이왕이면 편하고 즐겁게하면 어떨까 싶더라구요.

회사에 관한 A to Z를 알려주고있습니다. 아무래도 한.미.중 3개국의 대기업에서 사원부터 임원까지 재직하였던 경험을 토대로 작성했기에 더 공감되지 않을까 싶습니다.

저처럼 회사 생활로 힘들어하는 경력직분들이나 앞으로 이 힘든 사회에 입사하려는 사회초년생을 위해, 회사 생활의 노하우를 아낌없이 전수하고있습니다.

이 책은 현재 재직중인 사람들이나 앞으로 험한난 사회라는 곳에 뛰어들 친구들에게도 꼭 필요한 지침서가 되지 않을까싶습니다.

북유럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다