빌리프 Belief - 원하는 것을 모두 이루는 비밀
권미래 지음 / 미다스북스 / 2022년 10월
#성공학 #빌리프 #권미래 #성공위한책 #원하는것을모두이루는비밀

처음에 "빌리프"라는 용어가 무슨뜻인지 몰랐다.
"빌리프"라는 말은 신념, 확신이라는 말이었다.
나의 신념! 확신! 과연 뭘까?라는 생각을 했다.
나의 신념과 확신은 회사에서 중요한 위치를 도맡아 나의 위치를 올리는거였다. 하지만, 현실이라는 상황에 나는 그저 나의 꿈을 내려놓고 현실에 안주하며 살기로 마음먹었다.
나뿐만 아니라 또한, 보통의 사람들은 꿈보다는 현실이라는 벽에 부딪혀 그 자리에 머물러있는 경우가 많다.
하지만, 저자는 가진것이 없다고 할 수 있는 것이 없는것이 아니라고 한다.
남은 삶을 위해 다른 꿈을 찾아보라고한다. 그 꿈에 집중하는 것이야말로 삶을 변화 시킬 수 있다고 한다.
그리고 남은 인생을 살아가는 목적에 최종적으로 성취할 목표는 무엇인가도 같이 생각해야한다고 말한다.
그게 나의 현실적인 삶속에서 더 나은 나의 삶을 살기 위함이라고 한다.
또한, 저자는 20대에 렌트카 회사를 다니면서 1억 2천에 달하는 큰 사기를 당했다고한다.
돈이야 다시 벌면 되지만 사람으로 인해 받은 상처가 아물기까지는 너무 오랜 시간이 걸렸다고한다.
사실, 나는 사기를 당해본적이 없지만 내가 만약 저자였다면 나는 저자처럼 아무렇지 않게 살지 못했을것같다.
저자는 꽃길을 걷기위해, 새로운 출발을 위해, 원하는 것을 모두 이룰 수 있는 7가지 비밀을 알려준다.
그중에 나를 꽂히는 명언이있었다.
"아이처럼 믿는 척하라!, 원하는게 있으면 이미 있는척하라"라는 말이었다.
어느 유튜브를 보면서 들었던 얘기가 있었다. 내가 원하는 바가 있으면 그 원한것을 이미 얻은것처럼 행동하고 생각해라였다.
책을 읽으면서 다시 나의 꿈을 찾은것 같은 느낌과 함께 나의 인생의 신념을 다시 찾은것같은 시그널의 책인것같다.
"빌리프"라는 책은 앞으로 나의 남은 인생을 어떠한 목표와 신념으로 살아가야할지 길잡이가 되어줄것같다.