김대석 셰프의 집밥 레시피 - 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피 김대석 셰프의 집밥 레시피 1
김대석 지음 / 경향BP / 2023년 4월
평점 :
장바구니담기


#북유럽, #김대석셰프의집밥레시피, #김대석, #경향BP #집밥요리책








워낙 유명한 셰프님이기도 하고, 가끔 집에서 집밥 같은거 먹고 싶을때 즐겨보던 유튭이었습니다.

근데, 이렇게 유튭이 아닌 책으로나와 바로 나왔다니! 너무 좋더라구요.

요즘 코로나시국이었기도하고, 여러모로 음식값이며, 배달비가 너무 올라서.. 집에서 해먹어야겠다는 생각이 많이 들더라구요.

그래서 김대석 셰프님도 우리의 이런 마음을 알고, 집에서 집밥을 해 먹을 수 있게 매일 만들어 먹고 싶은 한식 레시피를 소개해주셨습니다.

저는 진짜 집에서 요리를 거의 해먹지 않기때문에, "요리"의 "요"자도 잘 모르는데 정말 계량하는 방법부터 시작해서, 손질하는 순서를 일목요연하게 잘 정리해서 주셨더라구요.

밑반찬과 국, 찌개를 비롯하여 갈비찜, 전, 나물 요리 등 다양한 명절 음식, 한국인의 밥상에서 빠지지 않는 각종 김치 담그는 법을 설명했습니다. 추가로 특선까지 메뉴가 다양하게있어 하루에 3끼를 먹어도 몇달은 새롭게 먹을 수 있을저도의 메뉴였습니다.

또한, 책으로만 보고 음식을 만들기 힘드신 분들을 위해 QR코드를 누르면 이렇게 바로 김대석 셰프TV 유튜브로도 영상을 볼 수 있습니다.

그렇게 영상과 책을 같이 보면서 하나씩 만들다보면, 셰프님이 요리의 맛을 더 감칠맛있게 만들 수 있는 비법도 중간중간 가미되어있습니다.

그리고, 이 책에는 김대석 셰프가 32년 동안 외식업계에서 터득한 노하우를 아낌없이 알려 줍니다.

앞으로 음식점 배달말고, 집밥으로 해먹어보는것은 어떨까 싶습니다.

북유럽의 소개로 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 글입니다.



댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo