멘사퍼즐 로직게임 - IQ 148을 위한 ㅣ IQ 148을 위한 멘사 퍼즐
브리티시 멘사 지음 / 보누스 / 2023년 4월
#뇌과학 #멘사퍼즐로직게임 #멘사게임 #퍼즐게임 #멘사시리즈

대학교 다니던 시절 토익강사가 멘사 회원이었던 적이있다.
멘사회원증을 보니, 진짜 다른나라 사람이구나.라는 생각과 그간의 개인적인 사생활이 궁금했다.
멘사 회원이라고해서 그런지 뭔가 말하는거나 생각하는게 평상인과 다르다는 생각을 하며, 정말 멋있는 사람이라고 생각이 들었다.
그래서, 그 강사님께 어린시절 어떻게 공부를 했길래 멘사 회원이 되었냐고 물었다.
강사님 왈: 수학을 즐겨했고, 로직/ 회로를 가상으로 머릿속에 그리고 많이 두뇌를 움직였다고한다.
그래서 일까, 국내에서만 30만 부 이상 팔린 베스트셀러 시리즈다. 멘사퍼즐 로직게임 책은 가상으로 머릿속에서 모양을 움직여보기도하고 숫자나 글자를 조합하여 답변을 구하기도한다.
그래서 딱 어떤 한가지에 포커싱이 되어있지않아 흥미로웠다.
그리고, 이 책은 꼭 멘사가 목표가 아니더라도 취미생활, 치매예방으로도 많이 머리를 쓰려고하는 남녀노소 상관없이 모두에게 필요할 것 같다.
진짜 재미있고, 간편하게 즐길 수 있어 좋다. 다른 시리스도 구입하여 경험해보고싶다.
나 또한, 까페에서 책을 보다가~ 할거없이 누군가를 기다리는 시간에 즐겼다.
머리가 돌아가는것이 느껴지면서 뭔가 똑똑해지는것 같은 기분좋음이 생긴다.
책의 목차를 보면
멘사퍼즐을 풀기전에
멘사란 무엇인가?
문제
해답
이렇게 나누어져 있으며, 문제를 풀고 정답확인을 하면된다.
해답에 해설도 같이 있으면 좋을것같다는 아쉬움이 있었다.