스샘과 에릭의 영어 문장 2000 듣고만 따라 말하기
김우중 외 지음, 최승용 외 감수 / 카본 / 2022년 7월
#영어 #스샘과에릭의영어문장2000듣고만따라말하기 #무료영어앱 #영어문장듣고따라하기

<스샘과 에릭의 2,000문장 앱>

안드로이드 핸드폰을 사용하는 사람은 "스마트조교"어플을 설치하면 다음과 같은 화면에서 공부를 할 수 있다!
안쪽에보면 2개의 인증코드가 있는데, 동전으로 살살 긁으면 번호가 나온다.
그걸 어플에 입력하면 1년동안 무료로 사용할 수 있으니, 엄청난 혜자이다.
아침,저녁 짬이 나는 시간에 듣고 따라하면 되기 때문에, 저절로 영어 실력이 뿜뿌~
또한 음성인식이 탑재되어있어, 내가 말하는걸 듣고 합격/불합격을 알려준다.
내가 나 자신 스스로는 잘했다고 생각하지만, ai가 듣기엔... 아닐지도~ ^^
올해 나의 목표는 2,000문장을 안보고 따라할 수 있는것을 목표로 삼았다.
올 한해! 스샘과 에릭의 영어문자 2,000 한권만 판다! 정말 제대로된 책 한권만 있어도 되는것같다.

1형식인지, 2형식인지도 잘 나와있어, 문법 공부도 저절로 할 수 있다.
사실 우리가 문법부터 시작해야하는지, 단어부터인지, 듣기가 먼저인지 잘 모를때가 많다.
하지만, 주변에서 영어를 잘하는 사람들은 하나같이 말한다.
듣고, 따라하고 말하는게 제일 우선이라고. 그게 영어를 잘 하는 방법이라고.
그래서 이 책에는 약 2,400개의 어휘와 600개의 숙어가 사용되었다. 이정도면 왠만한 단어책과 문법책이 필요없지 않을까?
2,000문장만 달달 외우고, 여기서 응용만해도 일반 외국인과 대화할때 무리가 없어보인다.
거기에 나의 억양과 발음이 정확한지도 알려주는 앱까지 있으니 말이다. 나는 다행히 안드로이드 핸드폰이기에, 진짜 이 앱은 강추!한다.