나의 미래를 맞혀봐 성격테스트 ㅣ 마음학교 시리즈
올드스테어즈 편집부 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2021년 6월
#성격테스트 #나의미래를맞혀봐성격테스트 #나의성격테스트

성격테스트라고해서, 처음에는 우리가 흔히 인터넷에서 보는것처럼 글로만 작성되어있는 건 줄 알았는데, 책을 펴보니 만화처럼 되어있더라구요.
그래서, 남자친구랑 야외에서 서로의 성격을 알아보기위해서 한 번 해봤어요.
만화로 되어있어서, 더 재미있게 할 수 있었어요~ 글로만 작성되어있으면 지루할법도 한데말이죠.
저희는 둘다 성인이지만, 어린 아이들이 있는 집에 더 적합 할 것같네요.
저희는 서로 겉으로 보여지는것은 외형적인 성격인것 같은데, 혹시 몰라서 서로서로 알아봤는데 역시나 몰랐던 성격까지 알 수 있어서 좋더라구요.
성격테스트를 하는 방법은 어떠한 상황을 보고, 조금 더 적합한 것을 고르고 점수를 계산하면되요.
그런 후, 자신의 성격을 알아가는 단계입니다.
총 30가지 사례를 통해서 성향을 파악할수 있습니다.
마지막에 테스트 결과로보면 개구쟁이형부터 대장형까지 고루고루 있습니다.
딱 봐도 제 남자친구는 개구쟁이형인데, 본인도 어느정도 인정하는것 같더라구요~
하지만, 꼭 개구쟁이 형이라고해서 완젼한 개구쟁이는 아니고 또 진득하고 진지한 면이있는것도 알게되어 자신도 모르는 성격 유형을 파악할 수 있어서 좋았습니다.
그리고, 유치원생부터 초등학생까지 어린아이들이하면 더 재미있어 할 것 같습니다.
놀이로서, 만화공부 하듯이 자신의 성격도 파악 할 수 있고, 그에 걸맞는 직업까지 알아갈 수 있으니 장래희망 파악할때도 좋을것 같네요.