최우선 영단어 : 심화 동사 1 - 동사는 영어의 심장이다! 최우선 영어 단어 시리즈
김정호 지음 / 바른영어사(주) / 2021년 3월

#영어 #최우선영단어심화동사1편 #영어공부 #영어단어동사

영어는 정말 우리의 제2모국어라고 해도 될만큼 실 생활에서 많이 사용하는 언어입니다.

하지만, 매일 영어단어 문법으로 몇년씩 잡아먹곤하는데 가장 중요한 동사의 쓰임으로 여러 단어들과 결합하는 단어장이 있어 소개하려합니다.

일단, 이 최우선영단어 심화동사편의 가장 큰 장점은 "영상"이있다는거예요.

우리가 보통 강의를 비싼금액을 지불하고 구입하는 경우가 많은데, 이 책은 책만 구입해도 강의를 들을 수 있어서 너무 좋았습니다.

책 겉표지 앞에있는 바른영어 훈련소 홈페이지 또는 유튜브 바른영어 훈련소 강의, QR코드를 찍으면 바로 부가학습자료의 mp3로 이 모든것을 함께 할 수 있습니다. 핸드폰으로 들고다니면서 바로바로 강의를 볼 수도있고, 컴퓨터로도 볼 수 있으니 시간과 장소에 구애받지 않아서 좋을것 같습니다.

그리고 또한, 공부를 하다보니까 동사에 명사를 붙였을때 동사와 동사를 붙였을때의 모든 의미를 잘 설명해주어 뜻깊었습었습니다. 1편에는 A~D까지만 있어서 추가 나머지 책들도 구입하며 Z까지의 동사만 알아서 일상생활에서 영어 단어를 구사할때 좋을것 같습니다.

하루에 한 문장씩만 외우고 공부해도 다른 품사들 까지도 공부 할 수 있게되어 이번 기회에 영어는 정복완료로 끝내고싶네요.

10년이상씩 공부한 우리지만, 이번기회에 우리모두 영어 뿌셔봅시다!