실무에서 바로 써먹는 경리·회계 업무지식
유양훈 지음 / 원앤원북스 / 2021년 2월
#회계 #실무에서바로써먹는경리회계업무지식 #재무회계 #재무업무

저는 지금 자금쪽에서 업무를 하고있어서 그런지 저한테는 정말 딱 맞는 책이었어요.
회계학과를 나오지않은 제가 아니기때문에, 저에게는 정말 꼭 필요한 책이었어요.
경리업무의 가장 기초적인 정의부터 시작해서 제가 현재 하고있는 업무들에대하여 자세하게 설명이 되어있더라구요.
회사에서 업무를할때는 그냥 배운대로 적용했는데, 실무에서 바로 써먹는경리.회계 업무지식의 책을 읽고나니 한결 업무를 할때 더 수월하게 이해가 잘 되었어요.
또한, 재무나 경리업무를 하시는 분들은 정말 저처럼 공감하실거예요. 바로 증빙처리입니다. 저도 처음에 입사했을때 가장 중요하다고 말씀하셨던 부분이 증빙이예요.
하지만, 이쪽업무를 하지 않았던 분들은 어떻게 증빙처리를 해야하는지, 증빙처리를 할때는 무엇이 필요한지 잘 모를때가 많습니다.
하지만 그런 부분까지 세세하게 증빙처리하는 방법부터 증빙이 되는 서류까지 하나하나 잘 알려주시고 있으니 정말 좋더라구요.
또한, 곧 돌아오는 연말정산하는 방법까지 자세하게 나와있으니까 꼭 경리쪽업무를 하지 않으시는 분들이라도
이 부분은 꼭 보셨으면 좋겠네요. 현재 시국으로 다들 너무 불안정한 시간을 살고있는데 13월의급여라도 받으면 좋지않을까 싶습니다.
저는 지금 현재 책을 한번 전체적으로 다 훑고 메모해야하는 부분들은 또 메모를 따로 해놓고, 회사의 책꽂이에 꼽아놓고 바로바로 보고있습니다.
책의 제목처럼 정말 실무에서 바로바로 필요한 부분들을 목차를 통해서 뽑아서 실제적으로 사용 할 수 있기때문에 정말 강추합니다.