하드워킹의 기적 - 인생은 바꾸는 하드워킹 명언 242가지
석필 지음 / 창해 / 2020년 12월

#처세술 #하드워킹의기적 #명언

요즘 진짜 코로나때문에 취업이 힘들다보니, 정말 다들 열심히 일하고 열심히 공부하는게 느껴졌다. 그

래서 요즘 나도 안보던 뉴스에 신문까지 읽는다. 그러다가 조금 피곤하면 신문도 쌓아놓고, 뉴스도 그냥 대충~ 밥먹으면서 보거나 청소하면서 봤다.

또한, 나는 재택근무를 할 여건이 아니기에 회사 출근, 퇴근을 하다보니 공부할 시간도없고 겨울이다보니 점점 나태해지는걸 느꼈다.

아침에 일어나는것도 5분만 더 자야지~하고, 퇴근하고 자격증 공부도해야겠다.싶다가도 드라마보고 유튜브보고~ 나의 일생은 그저 회사다니는거 말곤 나를 위한 투자를 전혀 하지않았다.

그러다가 내가 이 책을 접하게되었다. 다시 뭔가 으쌰으쌰~~!!!하고싶은 기운이 솟아났다.

새벽 4시에 다시 알람을 맞추고, 일어나서 바로 나는 이 책을 펼쳤다.

그냥 생각없이 바로 펼친다. 내용이 연결되어있는게 아니라서 그냥 잠에서 깬 눈만 비비고, 아무 페이지나 열었다.

그리고 마음으로 읽고 눈으로 읽고 입으로 읽었다.

그러다보니, 나에게 변화가 생겼다. 현재 일주일째 새벽 4시에 일어나서 책을 읽고 신문을 읽고 출근준비를 한다.

나의 새벽을 명언 한두마디로 시작하다보니, 다시 내가 열심히 살아야할 열정이 솟아난것이다.

마크저커버그님께서 말했다.

어떤 사람들은 성공을 꿈꾸지만, 또 어떤사람들은 잠지를 털고 일어나 그 꿈을 위해 열심히 산다.

이렇게 아침 새벽에 일어나는건 정말 힘들지만, 난 꿈을 위해 열심히 사는 누군가에게 어떤사람이고싶다.

다들 지금 시국도 안좋고, 나라의 현실도 각박하지만 이와중에 열심히 나의 성공을 위해 사는 사람들은 열심히 산다. 그리고 그사람들은 이 안좋은 현국에도 성공할 사람은 성공한다!!

나 자신에게 주문을 외우듯 이 책 한권으로 앞으로의 나의 삶을 바꿔보길 바란다.