그래서 이 문제 정말 풀 수 있겠어? - 수학적 사고 습관을 완성하는 하루 10분 100일 퍼즐 이 문제 풀 수 있겠어? 시리즈
알렉스 벨로스 지음, 서종민 옮김 / 북라이프 / 2020년 12월

#두뇌트레이닝 #그래서이문제정말풀수있겠어 #두뇌활성화 #집콕게임

요즘 시국이 시국인지라, 집에서 자택근무를 하는 사람들도 많고 집밖으로 나가지 않다보니 .. 집에서 개인적으로 할 수 있는 것들을 찾게되는게 현실이다.

나도 요즘 주말에 어딜 나가지 못하다보니, 집에서 책을 읽을 시간도 많아지고 집에서 커피머신기도 새로 구입하며 까페에 온것같은 느낌으로 지내고있다.

이럴때일수록 머리를 더 많이써야한다고 생각했기때문이다. 그저 집에만있으면 아무 생각없이 잠을 자거나, 아무 생각없이 시간을 지내는 경우가 많기때문이다. 그래서 재미있게 머리쓰는 방법이 무엇이 있을까하다가, 찾게된게 바로 수학 퀴즈로 굳은 두뇌 풀기!! 책이었다.

학교다닐때는 수학이라는 과목을 제일 싫어했고, 수학시간에 무조건 책상에 엎드려 잠자기 일쑤였는데.. 어쩌다보니 지금 수학관련 업무를 하고있다. 그래서 그런가 숫자에관련된것이 나의 인생에 친숙함으로 다가와서 퀴즈를 풀때 뭔가 신이났다.

내가 학교다닐때 제일 싫어하는 수학이었는데, 지금은 이렇게 수학을 퀴즈로 풀 수 있다니!말이다.

총 문제는 100문제로 이 한권만 있으면, 머리를 100번이나 굴릴수있다. 책의 두께는 살짝 두껍지만, 그리 크기가 크지않아서 좋다. 사고력을 증진시키는대도 도움을 줄 수 있을것같다. 앞에는 요즘 수리 논술처럼 설명이 되어있고 머리를 굴려서 해답을 찾아내도록 작성되어있다. 뒤에 당연히 해설이있어서 정답을 맞추지 못하였더라도 다시금 생각할수있게 해주어 좋았다. 열심히 100문제를 다 풀어서 다른 사람들에게도 빌려주고싶은 책이다!