#자기계발 #나도일잘할수있다
회사 생활을 하다보면, 누구나 다 일을 잘하는 사람으로 각인되고 싶어한다. 요즘에는 남,녀,노 할 것 없이 일을 하는사람이 많아졌다. 시국이 이래서 더 그럴수도있지만, 지금 일을 한다는것은 정말 행복한일이다.
그러면서, 점점 잘 하고싶은 마음이 생긴다.
항상 상사는 일을 시키고, 1분이내에 되묻는다. 어떻게 됬니? 가져와. 그걸 몇번 겪다보면 나도 모르게, 조바심이 생긴다.
그러면서 일은 빨리해야하고, 정확도도 높아야하고! 몸은 하나인데, 머리도 하나인데, 두가지를 다 생각해야한다.
그래서, 이 책에서는 잘하는 일처리, 상사와의 관계, 거래처, 직원들간의 관계등등 회사에 관련된 모든것을 담고있다.
아직 회사를 다니지않은 사람들에게는 회사생활에 대한 조언일것이고, 이미 회사를 다니고 있는 사람들이라면 조금 더나은 직장생활을 알려주는 길잡이 역할을 해주는 책이다.
제 1장에서는 한 몸으로 2가지 일을 잘 할 수 있도록 도와주는 조언이 담겨있다.
일을 일단 시작해서 확인 후, 상사에게 제출까지 걸리는 시간까지를 미리 생각해야한다. 그리고 내가 확인 후, 다른사람에게 다시 한번 더 재 확인을 받는것! 이것이 포인트이다. 왜냐면 내가 작성한 서류이기 때문에 나에게 익숙함으로 내 눈에 보이지 않는 경우가 왕왕있때문이다. 나 역시, 내가 서류를 작성하면 다른 직원에게 한번 더 검토를 요청한다.
제 2장에서는 일을 잘하는 사람들의 스타일에 대하여 설명 하고있다.
일을 잘하는 사람들은 일단 시작을하고 손이 굉장히 빠르다는것이다. 그리고 사소한것에 목숨걸지 않는다.
필요에 의해 투자를 잘한다는 것이다.
이 이외에도 3~5장까지 총 5장으로 나눠져있다.
제3장 일 잘하는 사람의 시간 절약법
제4장 일 잘하는 사람의 행동법
제5장 일 잘하는 사람의 생활 습관
궁금한 부분은 책일 구매하여 읽어보길 추천한다.
총 50가지의 프로 일잘러가 되는 길! 길잡이를 통해, 내일부터 다시 으쌰으쌰하는 마음으로 노력해보려한다.
앞으로 칭찬받는 직장인이 되길! 바란다.