세상에서 제일 쉬운 10문장 영어회화 - 아주 작은 영어 습관의 힘
선현우 지음 / 동양북스(동양문고) / 2020년 3월

제가 요즘에 정말 회사업부로도 그렇고 개인적으로도 영어가 필요한 시점이엇어요.

대충 들리기는 하는데, 정확하게 내뱉는게 항상 문제였죠.

외국인들을 만나면 외국인이 무슨말을 하는지 아는데, 나도 이렇게 말하고 싶은데.. 내가 이렇게 얘기하면 과연 알아들을까?라는 두려움에 항상 문법이 먼저 생각나더라구요.

주어. 동사. 목적어... 보어..등등으로 어순이 먼저 맞는지 확인하게되니.. 이미 외국인은 제가 말할 시간에 자기 얘기를 더 많이 말하곤했죠.

그렇게 점점 저는 더 외국인과의 소통에 두려움이 생기고.. 너무 힘든시기를 가지고있을찰나! 세상에서 제일 쉬운 10영어문장! 제목에서 끌렸습니다.

그렇게 저는 열심히 공부해보겠다는 의지를 가지고 책을 펼쳤습니다.

구성이 너무 좋아 저는 시리즈별로 출간되면 좋겠다고 생각 할 정도였어요!

1. 포인트: 무료 MP3 제공입니다.

2. 포인트: 일상대화의 주제를 가지고 쉽게 따라할 수 있도록 만들어져있습니다.

3. 포인트: 한국말을 보고 영어로 5초안에 표현할 수 있는지! 확인작업까지~

정말 요즘 많은 동영상들과 대기업의 영어관련 교육강의가 많이 나오는데, 아직 4개월밖에 지나지 않은 2020년! 세상에서 제일쉬운10문장 영어회화로 외국인과의 자연스런 소통! 해보시길 바랍니다.