내 몸과의 전쟁 - 유튜브 건강 채널 독보적 1위 피지컬갤러리의 내 몸 바로잡는 비법
피지컬갤러리 지음 / 책들의정원 / 2019년 12월

이제 30대가 넘어서니.. 몸이 예전같지 않다는걸 무척이나 많이 느낀다..

조금만 걸어도 숨이차고, 조금만 걸어도 다리가 아프다..

20대때는 그런것도 모르고, 구두를 신고 겨울에 다녀도 아프지 않았는데.. 그러다가 내몸과의 전쟁이라는 책을 접하게되었다.

유튜브에서 이미 유명세를 타고있는 빠박이님! 아마 운동을 조금 한다?하는 사람들 사이에서는 이미 입소문이 자자할것이다~

요즘 나도 연예인을 보면서 나도 저런 피지컬을 가지고싶다는 생각을 무척이나 많이했는데, 피지컬을 건강하게 만들어 준다고하여 꼼꼼하게 보게되었다.

일단 나처럼 회사에서 장시간 앉아서 컴퓨터로 일을하는 사람이라면! 무척이나 공감할것이다.

똑바로 앉아서 일해야한다는 생각을 하지만... 점차 나의 목은 앞으로 나가있고, 손목증후군에 저녁에는 다리까지 퉁퉁..

이 책은 자신의 체형을 정확하게 알 수 있게해주며, 현대인들의 고질병인 손목증후군, 거북목, 일자목, 굽은등 등에대하여 원인과 유형을 알려주고, 집에서 간단하게 고칠 수 있도록 사진과 설명이 자세하게 기록되어있다.

그래서 굳이 한의원이나 요가원을 가지않아도 집에서 충분히 시간을 할애하여 체형을 교정할 수 있게 만들어준다고해도 과언이 아니다.

빠박이님께서 기록하신 이 책으로 나의 몸을 정확하게 진단하고 진심으로 사랑할 줄 아는 사람이되어, 건강하고 멋있는 피지컬을 만들어보려고한다.

2020년에는 우리 모두 건강한 피지컬로 행복한 여생을 보냈으면 좋겠다.