직장인을 위한 실무 엑셀 - 실전! 비즈니스 엑셀 완전 정복, 최신개정판 직장인을 위한 실무 시리즈
선양미 지음 / 길벗 / 2019년 3월

#엑셀책, #직장인을 위한 엑셀 실무

보통 회사에서 사무직으로 일을 하다보면~ 번번히 사용하는게 바로 엑셀입니다!!

저도 엑셀을 정말 많이 사용하는뎅.. 요즘에 제일 많이 사용하는 함수가 바로~!! V-LOCK입니다.

그리하여, 제가 한번 엑셀파일을 연습삼아 만들어 보았습니다~

제가 지금 알고 싶은것은 제품에 대한 코드를 V-LOCK UP을 걸어서 자동으로 끌고오게 만들고 싶은거예요.

오른쪽에있는 시트중에 왼쪽에있는 코드에 자동으로 끌기위해서는!!!

수식-> 찾기/참조영역-> V-LOCK UP을 누루면 됩니다. 쉽죠잉???

그렇게 따라하면 완성되는 엑셀시트!!!

아주 쉽게 딸려나오네요~ 굳굳~ 그리고 만약 없으면 거짓으로 판명되게끔 만들어주었어요~

도서에서 더 자세하게~ 설명이 나와있어, 엑셀작업하기에 아주 쉬웠던것 같아요~

회사에다가 책상위에 올려놓고, 필요할때마다 사용할 수 있어 좋은것 같습니다.

직장인을 위한 맞춤 엑셀 도서라고입니다.

총 chapter는 4개이고, section은 9개로 구성되어있어요~ 편리하게 원하는 목차를 찾아서 바로바로 실무에 적용할 수 있으니~ 저처럼 엑셀을 자주 사용하는 실무자라면! 필독서라고해도 과언이 아닐듯합니다~

누구보다 빠르고, 정확하게! 엑셀작업 달인이되어 퇴근시간을 줄여보자꾸욧!