쌤놀이 개념 영문법 1 - 품사.문장성분.문장형식 개념 ㅣ 쌤놀이 개념 영문법 1
심재원.양지원 지음 / 사람in / 2019년 5월
설명할 수 있어야 그것이 진정 이해한것이다. 라고 말하죠.
그래서 저희는 어릴적에 보면, 뭔가를 배우고나서 엄마에게 오늘 이런이런것들을 학교에서 배웠다면서 자랑하곤했죠.
그래서 보면, 학습 효율성 피라미드라는게 있는데, 서로 설명하는 것이 참여적 학습에서 90%나 차지하고있네요~
강의 듣는것은 정말 그냥 한 번 듣고 잊어버리기가 너무..쉽죠....

처음으로 이렇게 개념을 익힌후에, 문제풀이를 합니다. 그런후, 답을 보면서 다시 틀린 부분을 확인할 수있게하는데
풀이 형식 또한 선생님이 가르치듯이 풀이가 되어있어 보는 사람의 수준이 낮아도 이해하는데 아무 문제가 없어요~
또한, QR코드 인식도 되어 mp3파일도 다운로드가 가능하니까 영문법을 공부하는 사람들에게는 많은 도움이 될 것같아요~
저도 영문법 공부할때가 가장 힘들었는뎅.... 영문법을 공부하면, 문장구조를 익히는데도 쉽고, 작문하는데도 많이 도움이 되니까 꼭 필요한 부분인것같아요.
또한, 가르치면서 복습하는 1석 2조의 효과를 거둘 수 있는 교재인것같습니다.
쌤놀이개념 영문법은 시즌 1~3까지 모두 구입하여 두어번만 풀고 공부하고 또 자녀나 친구에게 쌤놀이하듯 가르치다보면 바로 나의것이 되어, 어떤 영문법에도 강해질것같습니다~