에이든 우리나라 전국 여행지도 2025-2026 - 수만 시간 노력해 지도의 형태로 만든 전국 여행 가이드북 에이든 여행지도
타블라라사 편집부.이정기 지음 / 타블라라사 / 2025년 2월

- 타블라라사 출판사에서 맵북 세트를 보내주셨습니다.
소개를 보고 그렇지 않아도 사야겠다 하던 차에, 운 좋게 받아볼 수 있었어요.

[에이든 우리나라 전국 여행지도] 세트 입니다.
패키지 일러스트도 눈에 띄고 너무 이쁩니다
막 여행떠나고 싶은 기운을 내뿜는 그림이에요.

그런데 이거슨 그냥 지도가 아닙니다!
지도에 명소가 전부 표시되어 있는 여행 명소 지도 입니다.

유명 여행지가 지도에 빼곡히 다 표시되어 있어요.
꼭 가봐야할 곳, 밥 먹기 좋은 곳 다 표시되어 있어서 어딜 가야할지 검색을 안해도 되겠다는..

[에이든 여행지도, 이런 분들께 추천합니다]

- 여행 다닐 때 가이드북 무게가 무거우신 분들
- 준비없이 당장 떠나고 싶으신 분
- 가이드북과 지도를 번갈아 보기 귀찮은 분들
- 아날로그 지도 위에 정보를 가득 적으시는 분
- 인터넷에서 정보 찾기가 어려운 어르신들
- 아이들 지리 교육용으로 활용하고 싶으신분

저같은 길치, 계획치들에게 소장가치 100프로 지도입니다.
두툼한 세트 패키지 케이스를 열었더니 이렇게 들어있습니다.

방수 지도 2종, 맵북, 여행 노트, 깃발 스티커 100개, 샘플북, 그리고 제작자의 편지가 들어있어요

사진에서는 티가 안나지만 지도는 그냥 종이가 아니고 특이한 방수재질 이에요, 꽤 도톰합니다.
막 접어도 잘 찢어지지 않고 해지지 않는다네요. 여행시에 딱이네요

깃발 스티커는 지도나 맵북에 가본 곳이나 가볼 곳 표시할 때 유용하게 쓰겠어요.

한국 관광 100선 및 행정구역 지도
3500개의 여행지가 담긴 최신 전국지도

지도는 이렇게 두 가지 종류인데, 둘다 A1 사이즈 입니다. 전 벽에 붙여 놨습니다. 하도 길치라 이제 지도 좀 보고 살려고요ㅎ

각 지역별로 자세히 보면 유명 여행지가 다 표시되어 있는데 여행지 설명도 써 있고, 음식점도 있는데 심지어 음식점 메뉴까지 써 있어요 ^^
도대체 어떻게 만든겨..

맵북은 지도를 여러 지역별로 나눈 책 형태에요
여행 다니면서 그 지역을 책처럼 들고 다니면서 보기 편하게 만든 것 같네요.

맨 뒷부분에는 각 지역별로 역사 여행 지도도 있네요
여행시 이 지역에서는 어떤 역사를 배우고 알아야 하는지, 맵북을 펼쳐들고 다니면 역사 공부도 되고 좋을 듯합니다

여행계획을 짜거나 여행일기를 쓸 수 있는 트래블 노트.
옆에 각 지역 빈 지도가 인쇄되어 있어서 다녀온 곳 여행일기를 쓰거나, 계획을 짤때 지도에 표시하면서 하면 유용할 것 같네요.

각 지역별 체크 리스트에는 그 지역에서 가볼 곳, 할 일, 먹을 거, 살 거로 구분되어 있어요.
하나 하나 도장깨기 하고 체크하는 재미도 있겠네요

샘플북은 에이든 여행 지도 시리즈 미리보기 북 정도 되겠어요.
우리나라 전국 여행지도 뿐 아니라 세계여행 지도도 있더라고요. 여행 많이 다니시는 분들한테는 정말 유용할 지도 시리즈라고 생각합니다

우리나라 전국 여행지도는 만드는데 6년이나 걸렸다고 하던데.. 지도를 보면 그럴만도 했겠다 싶어요.
만든 분들이 진정한 여행 덕후이신 듯..

아날로그는 꼭 불편한 것만은 아니라는 메시지가 담긴 제작자 분들의 편지도 들어 있습니다.

전 올해에는 더 늙기 전에;; 유명한 곳만이라도 다녀보자는 생각을 했거든요. 가본데가 너무 없어서..

특히 각 지역 전시를 많이 보고 싶었는데 지도에 각 지역 미술관, 박물관도 다 표시가 되어 있더라고요. 감동..ㅠ
검색하고 조사하는 시간을 많이 덜어주는 지도에요.

저같이 준비 잘 못하고, 어디 가기 전에 준비 단계에서 스트레스 많이 받는 사람들에겐 되게 유용하겠다 싶은 지도입니다. 강추에요