게으르게 살지만 부자는 되고 싶어
예프리 지음 / 모티브 / 2025년 5월

*출판사로부터 도서를 지원받아 읽고 작성하였습니다.

게으른 사람? 저요! 부자 되고 싶은 사람? 저요!

나를 위해 출간된 책이 아닐까 싶은 제목부터 안 읽을 수 없는 책이다.

부지런하지 않아도, 꾸준하게 시도하지 않아도, 의지가 조금 부족해도, 돈이 스스로 굴러가도록 만들 수 있고, 그것을 실제로 경험한 이야기들이다. 남들 하니까 시작한 주식은 하락장에 흔들리고, 커피 한 잔 아끼며 모은 돈이 순식간에 사라지고, 소비할 때마다 고민에 고민을 거듭하는 사람들에게 필요한 것, 나를 대신해 돈이 일하는 구조. 그것을 만들어가는 과정을 현실적으로 소개한다.

나의 몸값을 키우는 방법, 절세 계좌 활용 방법, 자동 투자 시스템-미국 주식, ETF 투자, 자동 저축 시스템-연봉 높이기 등 게으른 사람들이 실질적으로 활용할 수 있는 방법들을 이 책을 통해 만날 수 있다.

저자의 시행착오, 극복 방법, 노하우까지 모든 것이 담겨있는 만큼 천천히 읽으며 흡수하고, 다독하며 방법들을 활용하다 보면 나도 느슨하지만 루틴이 생길 것 같고, 게으르지만 꾸준히 할 수 있을 것 같은 희망과 의지가 생긴다.

최근 환율로 시끄럽기도 해서 미국 주식에 대해 관심을 가지기도 했고, 연금 저축 계좌로 ETF를 모으고(?) 있기 때문에 그 부분을 특별히 관심 갖고 읽었는데, 많은 도움이 되었다. 알면서도 활용하지 못했던 방법들을 다시 시도할 수 있는 기회로 삼아 게으른 부자가 되는 발판으로 삼아야겠다.

게으른 사람들이 읽어보면 좋을 투자 책으로 추천한다!